@ 2015.02.02 , 08:55

发现自己长得像希特勒后,干脆专职扮演希特勒

[-]

一名长得像德国著名独裁者的科索沃人被认为是希特勒的转世。Emin Djinovci留着小胡子并将黑色头发梳到一边,他走在科索沃米索维察镇的街头都会吓到别人。

米索维察镇的种族关系非常紧张,这里的政局也不稳定。1998年,Emin从德国来到这里,加入了科索沃阿尔巴尼亚人脱离塞尔维亚的战争。直到他在战争中受了伤回到德国治疗,他才意识到他可以将自己打扮成希特勒,并靠此挣钱维生。

他回忆道:“当时由于手术,我被迫剃掉了部分胡须。医生来给我查房的时候就会一直盯着我看。”那时候他才意识到这是个潜在的商机,当他回到科索沃之后,他开始扮演希特勒,与人合影并收取费用。

Emin今年49岁。他每与人合影一张照片,就能挣20-80欧元。如果遇上集会或者有国际游客来米索维察镇,那么他一天最多能挣200欧元。他还售卖一些希特勒小饰品,比如纳粹党所用的十字徽章和项链以及希特勒的自传《我的奋斗》。一些人在婚礼、葬礼或者其它场合也会来邀请他。他说:“有时候我会打扮成希特勒去参加葬礼。但那会起到反效果,因为那些在哀悼的人都会停止哭泣,过来与我交谈。”

[-]

对于Emin来说,他要打扮成希特勒并模仿他的行为举止,科索沃是最理想的地方。他出现在世界上其它任何地方都会遭受侮辱。在德国他如果这样做就会立马被逮捕,因为在战后德国制定了严格的法律,禁止在公众场合出现任何与纳粹相关的东西。

而科索沃人则对Emin的行为相当包容。事实上,他们认为他有很大的进取心,他们看到他的时候常常会停下来举手敬礼。即便是驻扎在科索沃NATO(北大西洋公约组织)维和人士都会停车向他问好。

他说:“这里的人都很尊重我。不论男女老少都会对我说‘嗨,希特勒’。我很骄傲自己长得像这位德国独裁者,和他一样,我也曾与我的敌人塞尔维亚人打过仗。这很容易。我发现自己与希特勒有相似之处,因为他曾与我的敌人打过仗。敌人的敌人就是朋友。我可以毫不畏惧地说,对,塞尔维亚人是我的敌人。我当兵的时候就有人叫我希特勒。他们说我看起来很像他,比那个在电影中扮演他的英国人(他说的是《大独裁者》中查理·卓别林的表演)像多了。”

Emin与他的妻子和五名女儿一起住在米索维察镇,他说目前还没有因为他的职业受到刁难:“我打扮成这样去家长会的时候,家长们都不在意。每次我去学校接女儿的时候,学校里面的孩子们都围着我想和我说话。我对自己的长相很自豪,在我死之前我不打算做出改变。人们记忆中的我也只会是这个样子。”

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (31)

24H最赞