@ 2015.02.02 , 18:03

Quora精选:为什么□□长在两腿之间

[-]

Joshua Engel
所有脊椎动物的生殖区都在腿中间,没有腿的则在应该长腿的地方(比如鱼鳍)中间或是曾经长过腿(比如蛇就是由长腿的爬行动物进化而成)的中间。它们呈这种规律是因为排泄道自然生成的。在其他脊椎动物中,排泄和生殖的孔只同一个。只有哺乳动物另外长出了一套独立的□□。

排泄器官位于从口开始的躯干另一个终端,这是首先长出来的,其次才是四肢。这些演变可以追溯到十多亿年前,所有动物(不仅仅是脊椎动物,还包括昆虫、寄生虫和线虫)都是由水母进化而来。原始的多细胞生物会从一端吸收、食用一些东西,处理它们,再用另一端排出残渣。以囊胚为中心的消化道的形成是在胚胎发育时最先发生的。

在四足动物身上,它们的嘴在一端,排泄器官在另一端。而在人类身上不这么明显的原因可能是因为直立的姿势,但是人类只是在四足动物上稍加修改进化而成的。□□之所以位于两腿之间是因为进化过程中已经出现了一个开口,在生物进化时很少会引入进入体内的开口。这也是原肠胚形成(发展中的消化道)是所有复杂生物发育的基本的原因,它只发生一次。

Vaishak Muralidharan
有一个关于男性□□为什么不在体内的理论提出可能是体温的原因。精子需要一个比体温更凉快的生产环境,而男性□□所处位置比体温低1~2摄氏度。

Crowly Mathew Arackal
因为两腿间的区域是你的身体里最受保护的地方,最不会受到别人不必要的接触。

James Caine
这是一个很明智的特征设计,既能保护它不受伤害又能让两性器官兼容,有着排泄和生育多重用途。非常聪明。有的人可能会说是随机突变或是什么神奇的DNA控制导致的结果,但在我看来它只是大自然的神奇设计。

本文译自 Quora,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (102)

24H最赞