@ 2015.02.02 , 19:53

意外诞生的著名美食

[-]
我们常吃的带巧克力碎粒的曲奇饼干是上世纪30年代马塞诸瑟州一家餐馆无意中发明的,当时的餐馆老板Ruth Graves Wakefield在她的曲奇饼里加了一些巧克力,希望巧克力能够融进曲奇中,将面糊染成巧克力色。结果碎粒不但没有融化,反而保持了原装,巧克力粒曲奇就这样诞生了。

[-]
什锦糖据说发明于1899年,巴塞特某位销售员不小心将一盘给顾客展示的糖果杂样打翻,顾客很喜欢不同颜色不同形状的糖果混合在一起的样子,不久后什锦糖便出现在商店的货架上。

[-]
上下颠倒的法式反烤苹果挞背后还有一段有趣的故事,19世纪80年代Stéphanie Tatin 和Caroline Tatin两姐妹开了一家旅馆。Stéphanie干活干的十分疲劳,想要做个苹果挞,谁知苹果却烤过头,为了弥补过失她只有将苹果挞面团上下颠倒,无心插柳竟然发明了一道美食。

[-]
冰棍/棒冰。1905年当时年仅11岁的Frank Epperson将一瓶汽水不小心放在门外,瓶子里还插了一根他用来搅汽水的棍子。经过天寒地冻的一晚,第二天饮料冻上了。Frank把棍子抽了出来,让他没想到的是里面的冰冻汽水也一起出来了。九年以后,他申请了专利,将其命名为“Popsicles”(冰棍)。

[-]
英式果酱挞,又叫贝克韦尔布丁,据说是英国德贝郡的贝克韦尔镇在19世纪初发明的,当时某位贵族来到当地一家小旅馆点了一份果酱挞,小旅馆的厨子很显然搞错了配方,然而这位客人却吃得津津有味。

[-]
法式香橙煎饼(也叫苏塞特可丽饼,上桌前要浇酒火烧)据说是1895年,由蒙特卡洛某餐馆的侍者Henri Charpentier发明。Charpentier不小心将为煎饼准备的酱料烤焦,吃煎饼的人中,当时的威尔士王子,未来的英王爱德华七世吃过后赞不绝口,名字其中的苏塞特是当时王子身边一位法国女士的名字。

[-]
薯片由谁发明这个问题普遍存在争议,但是许多人认为美国厨子George Crum是发明了薯片的人。据说1853年,某位顾客说Crum做的薯条太厚,被激怒的Crum心说你妈的既然厚就让你尝尝薄的,他将薯条切成薄薄的薯片,表面洒上盐,这位顾客一吃便爱上了这美食。

[-]
三明治的发明者据说是英国Sandwich第四代伯爵John Montagu发明,传闻伯爵平时忙于玩牌,于是让仆人将肉夹在两片面包中送来,这样吃饭就不会阻碍他玩牌。故事很有趣,不过据说三明治的历史比这个故事要悠久得多。

本文译自 Telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

中国许多名菜的起源大概有这么一个公式:乾隆皇帝走访XX,来到乡间一家饭店吃饭,厨子已经没有像样的食材,于是用过夜菜随便凑合了一下,谁知乾隆尝过大喜……一道名菜就这样诞生了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (75)

24H最赞