@ 2015.02.02 , 20:47

给牙医诊所差评。被索赔12.5万英镑。

[-]
看牙示意图

Allison Dore在牙医那里有了不开心的体验之后,她做了许多人都会做的事情:她在一个消费者网站上给了差评。但这一决定令她付出了昂贵的代价,因为那家牙医诊所起诉了她,找她要了包括律师费在内的12.5万英镑,该诊所说她在网上给出的评价是错的。Yelp网站责难了这家诊所的行为,认为这样的行为会给言论自由带来寒蝉效应。

她说:“刚开始我在这里见到了一位很不错的牙医。但在他们开始给我治疗前,我忍着牙疼等了三周时间,后来他们给我的治疗计划价格也不对。接着我另外一边牙齿开始疼了起来,可他们告诉我他们不做普通的牙齿治疗。”

对这里的服务失望至极的她在Yelp上写这里的服务很糟糕,人们应该不惜一切代价避免来这里,接着只给了他们一颗星。她还在差评中保证她所说的情况属实,她希望找到一名可以长期合作的牙医。对于B Dental牙医诊所心不在焉的服务,她表示很震惊。

[-]
不开心的Allison女士

令她更惊讶的是,2014年11月她收到了Yelp发来的邮件,邮件说就她的那条评论该网站收到了投诉。接着她又收到了她就诊的牙医诊所的邮件,该公司对她的意见提出了争议。

这家在Yelp上拥有一系列五星好评的诊所说它很专业,诊所干净并且待人友好,她的意见中伤了他们的名誉。该公司还说它给她提供了一系列预约,但她都取消了。该诊所否认它弃她于痛苦中不顾的事,还说她给出的差评一定要删掉。

担心被起诉的Allison删掉了她的差评。然而,她同时在Yelp上说她删掉评论是担心被卷入法律诉讼。

后来她收到了另外一封信,说后来她写的备注也要删掉。如果她删掉这些并不再对这家诊所做出评价,该诊所会退还给她185英镑(她最开始支付了384英镑的治疗费)。感觉受到了欺负的她无法同意不再对这家诊所做出评价。

于是该诊所的律师们再次给她写了信,说他们要把她送上法庭。

Allison咨询律师之后被告知她给的差评不算诽谤。但结果她还是被要求支付12.5万英镑的赔偿,她现在压力很大。

那些给差评的人看了她的故事之后应该要小心了。

B Dental牙医诊所说Allison的观点与他们得到的分数不符,认为她的评价影响到了牙医、护士等人的生存,对他们的家人也带来了影响。

Yelp发言人Elliot Adams说:“商家选择控告消费者令他们保持沉默反而不断地给原评论引来注意力。当Yelp还在为保护该平台的消费者而奋斗的时候,英国法律却令商家轻易地恐吓消费者,令他们删除他们真实的体验报告。”

B Dental尚未对此作出进一步评论。

[-]
B Dental牙医诊所

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞