@ 2015.02.01 , 22:40
128

没法再淡定了:ISIS发布斩首后藤健二的视频激怒日本

[-]

由于日本人质后藤健二被伊斯兰恐怖组织ISIS斩首,整个日本被激怒。

日本首相安倍晋三说他“说不出话”并发誓“日本绝不会屈服于恐怖主义。”“考虑到给家人带来的创伤。我说不出话来。政府在它的权力里尽了一切努力,但我只能感到深深的歉意……我们绝不会原谅恐怖分子。为了惩罚他们的罪行,我们将会和国际团体联合。我对恐怖主义的残酷和不道德感到愤怒。”

巴拉克·奥巴马把斩首称为“残酷的”,而英国首相大卫·卡梅伦把这次杀戮称为“卑鄙而骇人的谋杀。” “这说明ISIL整体都是邪恶的。”

恐怖组织在周六放出了令人愤怒的健二斩首视频,而他的这次谋杀发生在ISIS对汤川遥菜斩首后的7天。杀戮发生在恐怖组织设定的释放自杀炸弹袭击者里萨维截止日期的2天后。

日本内阁官房长官菅义伟认为录像“高度”可信。

[-]
这就是我们应该记住的后藤健二,一个真正勇敢而非凡的男人。——Historical Pics

“面对这样再次发生的卑鄙无耻恐怖行为,我们无法压抑心中巨大的愤怒。”

后藤健二的母亲石堂顺子,向她的勇敢儿子表达了她的悲痛和悲伤,相传他为救出已被处刑的第一个现日本人质汤川遥菜而前往叙利亚,随后被抓获。“他出发去救他的同胞。请理解他的勇敢和善良。健儿现在已经去世,这是一个令人心碎的离去,我说不出话,我眼里的泪水不住的涌出。”

后藤的兄弟感谢了日本政府对试图确保后藤释放的努力,但仍无法掩盖他的愤怒。“我一直期望健二能够回家。我一直期望他能回来然后感谢每个为救他而努力的人,但这再也不可能了,我非常失望。事实是这条路已经断了,作为他的兄弟,我感到深深的歉意。”

约旦飞行员卡萨斯贝的情况仍在持续,人质交换被作为ISIS释放他条件的一部分。谈判人员要求证明该飞行员仍然活着,但却并没有收到充足的证据。

当日本对于最近可怕的恐怖行为感到盛怒时,首相安倍发誓永不向恐怖主义低头,并说国家将继续向与伊斯兰国极端分子斗争的国家提供人道主义救助。

本文译自 Inquisitr,由译者 咯咯咯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (94)

TOTAL COMMENTS: 128+1

[3] 2 »
  1. 陆小凤
    @1 year ago
    3231259

    ISIS基地组织主要来自伊拉克和叙利亚,他们为什么要反美?为什么要杀害人质,这都是美国一手造成的,这就是所谓的搬起石头砸自己的脚,美国自己闯的货,却一直说中国不负责任,美国是想利用中国打击恐怖组织,我觉得中国没必要躺这趟浑水,中国应该先搞好自己国内的事情…..

  2. 120804292@qq.com
    @3 years ago
    2684521

    飞行员也死了

  3. shadow
    @3 years ago
    2684021

    @qefqwf: 不要侮辱蛆,蛆是有智力的╮(╯▽╰)╭

  4. 虾逼逼
    @3 years ago
    2682183

    你全家全能神哈

  5. 虾逼逼
    @3 years ago
    2682181

    @小小虾虾: 你这种人啊,你奶奶信佛吧?你全家邪教?

  6. Penguin
    @3 years ago
    2681632

    @九猫: ISIS打算绑架中国人,所以当地的人请小心,不要成为另一个后藤

  7. 九猫
    @3 years ago
    2681330

    @神之疯神: 到目前为止,没杀中国人……至少我们不至于同仇敌忾。

  8. 兔様
    @3 years ago
    2681290

    我真是不理解为什么对抗恐怖主义会联想到国仇家恨上面去 铭记历史和正视现实有冲突吗?某些狭隘民族主义者真是够了 也就只会蹦出一堆不堪入目的脏字来攻击自己人 键盘侠都算不上 这也间接反映了这类人教养之低下
    顺便祭奠下这位为情谊 为大爱做出贡献的年轻人 你是好样的

  9. 蹲得脚发麻
    @3 years ago
    2681282

    愿ISIS这种毒瘤早一天剿灭干净,也希望所有人心中少一点偏见和仇视,多一些理解和沟通——不管原因是利益争夺还是信仰冲突战争这种东西的实质就是流血杀戮和无谓的牺牲。楼上所有人,应该都不愿血淋淋的战争真的发生在自己身边吧,我胆子小,怕死怕疼更怕家里人会出事,这个基本上大家都会怕吧——有谁愿意成为战争绞肉机的牺牲品呢?

    [14] XX [0] 回复 [0]
  10. 雨竹
    @3 years ago
    2681202

    恐怖组织是不可被原谅的 他们为全世界人类带来噩梦 人类不应向他们妥协
    在此诚挚对后藤表示哀悼 我们敬重你的牺牲 我们敬佩你的沉着勇毅
    遏制和消灭ISIS需要全世界的共同努力 任何一个集体都无法独立完成 这是不应在顾虑个人利益 纵之肆虐只会留下更大的祸患

  11. 2681139

    @nani: 你个傻.逼真是脑残到家了,他们的祖先虐杀了你的祖先,你不以为耻反以为荣?现在他们的后代整日叫嚣围堵中国,你傻.逼装不知道?现在日本对华好感度调查,你个傻.逼知道是多少么?还你妈比对日本抱有幻想呢,当年的汉奸都是这幅嘴脸。你天生就是个汉奸的料。

    [8] XX [24] 回复 [0]
  12. 2681130

    我想重申某位的观点,is是反人类,与整个人类文明为敌,而日本参与二战的那群人基本都死光了

  13. ihatesummer
    @3 years ago
    2681110

    有种就不要蒙脸啊!菜逼!

  14. 腐杂滴煎蛋
    @3 years ago
    2681064

    勇敢的后藤,悼念他

  15. AeroWindwalker
    @3 years ago
    2681012

    Weren’t they also threatening to cut off Obama’s head in White House and make America a Muslim province? People tend to change their behaviors in difficult environments. Those US soldiers who tortured prisoners probably wouldn’t have done anything remotely violence if weren’t they filled with hatred and anxiety.

  16. 烂好人
    @3 years ago
    2680966

    @mm:看安呗的表现, 感觉正确的故事情节应该是,那个右翼二货去参战被抓,然后安呗派出了他们的特工后藤前去救人,也被抓,结果这是正中他的下怀,牺牲他们俩好给自己扯大旗做文章,难得的机会。现在中国人对内都是流氓恶棍,各种压榨欺凌,一棍子打死自己人,对外都是烂好人,自以为都是仁义之士,各种跪舔,其实别人都恨死你了,抢老子饭碗抢老子地盘。真是被洗脑洗的不轻。

  17. 2680950

    看到日本人死掉就幸灾乐祸的,恐怖分子杀到你头上来的时候,活该。

    [14] XX [4] 回复 [0]
  18. 2680928

    其实觉得没必要把人性啊,中日关系什么扯进来,两个人,在明知或应知在受IS控制的地区活动,自己的生命将面临危险的情况下,仍选择前往,即为判断错误(或者是觉得有比自己生命更重要的东西? 呵呵),所以他们为自己的错误(或选择)承担了代价—- 死。

  19. 2680912

    看着后藤被杀视频能快乐高潮的国人哟,你妈是被后藤强奸了还是你爸被后藤肏了菊花?
    他们的祖先犯了错误,请尽情惩罚那些犯下战争罪的战犯,不过你家太祖可是大手一挥免除日本人的战争赔款哟,并感谢日本侵略中国,跪舔不要太high。
    谁错了就惩罚到犯错的那个人身上,二战过去那么多年,当代日本人可没一个跑中国来搞二次南京大屠杀吧。
    再者了,论杀人的程度,拜马教的货,一下子弄死几千万,也没见这些愤愤如此激动哟

    [5] XX [28] 回复 [0]
  20. qefqwf
    @3 years ago
    2680902

    @12: 不是别人圣母,是你都不能算是人,你只能算一条蛆。

  21. 刁近干
    @3 years ago
    2680884

    013) 在接见日本朋友时的谈话013) 在接见日本朋友时的谈话
    (一九六一年十月七日)

    日本除了亲美的垄断资本家和军国主义军阀之外,广大人民都是我们的真正朋友。你们也会感到中国人民是你们的真正朋友。朋友有真有假,但通过实践可以看清谁是真朋友,谁是假朋友。

    中国有句古话,物以类聚,人以群分。日本的岸信介和池田勇人是美帝国主义和蒋介石集团的好朋友。日本人民同中国人民是好朋友。

    是美帝国主义迫使我们中日两国人民团结起来。我们两国人民都遭受美帝国主义的压迫,我们有着共同的遭遇,就团结起来了。我们要扩大团结的范围,把全亚洲、非洲、拉丁美洲以及全世界除了帝国主义和各国反动派以外的百分之九十以上的人民团结在一起。

    尽管斗争道路是曲折的,但是日本人民的前途是光明的。中国革命经过无数次的曲折,胜利、失败、再胜利、再失败,最后的胜利属于人民。日本人民是有希望的。
    (原载《新华月报》1961年第十一期) 毛澤東

  22. 神之疯神
    @3 years ago
    2680883

    @mm: 最后漏了个问号

  23. 神之疯神
    @3 years ago
    2680881

    @mm: 比起一个滥杀无辜把女人当奴隶向全世界宣战的恐怖组织,你更恨一个你还不确定是不是敌视中国的日本人

    [13] XX [3] 回复 [0]
  24. 迷你亚当
    @3 years ago
    2680779

    光看评论里某些“爱国人士”满嘴脏话,我就呵呵了,接受过正常教育的人应该都知道谁对谁错吧。不屑与他们争辩

    [22] XX [7] 回复 [0]
  25. 写写画画
    @3 years ago
    2680774

    前后被杀的这两人反响差别真大,真是看脸么。

  26. 2680739

    @之于: 应该是你脑子何在吧?什么你们在谈isis?楼上很多评论都是在表达同情日本人,我说的就是这些日本人不值得同情,尤其其中之一还是个反华分子,后藤建二和他是所谓的“好朋友”,那这个后藤也好不到哪里去。他后藤是关心叙利亚儿童,不是关心中国人,说不定他恨死中国人也有可能。我就想问问,你同情一个敌视我们的日本人,你脑子何在?

    [8] XX [23] 回复 [0]
  27. 2680692

    某国圣母真多,你们的日本爹死光了我都拍手叫好,IIS杀日本人算杀人吗,日本人算人?你们算中国人?日你们吗,你们那么圣母,想必不会骂我的,日本人屠杀你们的先人你们现在都维护他们,我只不过说艹涅米宁吗,想必你们会很宽容?虚伪的圣母们,日本人是你们亲爹,

    [12] XX [46] 回复 [0]
  28. Fuehrer
    @3 years ago
    2680677

    我记得这货不是自己跑去ISIS想加入的吗?那不是完全的作死了吗

[3] 2 »

发表评论


24H最赞