@ 2015.02.01 , 10:09

真的猛士,爬冰冻的尼亚加拉大瀑布

[-]

本周二,加拿大冰上攀岩者Will Gadd成为有史以来第一个人爬上冰冻的尼亚加拉大瀑布的人。是的,这个不怕死的爬的就是北美著名瀑布高达180英尺(55米)的冰墙。

没错,他是第一个爬上去的,这就是他为什么上了头条。不过他不是唯一一个,他的小伙伴Sarah Hueniken紧随其后也爬了上去。

[-]

1月29日,拍摄下全过程的媒体公司发布了视频证实了Will Gadd 和Sarah Hueniken只用碎冰锤爬上了结冰的瀑布。警告:视频确实看起来太酷了,可能会让你想着自己找块冰墙试试。请记住一点,Will Gadd 和Sarah Hueniken都是专业雪山攀登者,我们普通人冬天走在路上都可能滑倒,胳膊腿摔断了不好。

“我在尼亚加拉瀑布附近长大,我看过电影Wallenda,见过各种特效特技,也因为各种原因到过瀑布底部,”视频发布公司的老板Bob Koshinski告诉记者,“但我从未见过任何人在冬季如此靠近马蹄瀑布(尼亚加拉瀑布的一部分),甚至伸手去摸它,简直是像拍电影一样。”

[-]

47岁的威尔说,去年夏天他参观了马蹄瀑布,看看有没有攀登的可能。他还跟当地政府联系过,以确保他们的支持。冬天来了,尼亚加拉瀑布包裹在冰层中,他和Sarah Hueniken 回到了马蹄瀑布,两人成功爬上了冰墙。

[-]

在攀爬的前一天,他先考察了路线,敲掉了危险的悬冰。“我敲掉的冰块有的像汽车那么大。”

那是非常结实的一堵墙,冰层厚度从一寸到10英尺不等,所以每个着力点都是不同的。他们在冻结壁上时,在他们的身边世界上最强大的瀑布流在我的肩膀上瀑布水以每小时100公里(62英里)的速度不停地冲向地面。Will说他隔得很近,可以很轻松地把脚伸过去。

[-]

“在某些地方,我们从瀑布后面的冻结层往上爬的,尼亚加拉的水灌进我的脖子里。我虽然爬上了瀑布顶,但尼亚加拉赢得了胜利。那一天我整个人都是僵的,体温过低。瀑布伤害了我,我实际上没对它做什么。”他开玩笑地说。

[-]

本文译自 Softpedia,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (20)

24H最赞