@ 2015.01.31 , 14:13

三种切勿在家尝试的肉体强化之术

作死还是交给专业的来。"trace on"

越来越多的人正通过冥想或是锻炼以外的方式来提升自己。为了改造自己,这些“勇敢”的先锋试图服用细菌,定制特殊的食谱甚至电疗。

1.除臭

[-]
益生菌香水
科学家正在研发一种能够比人体现有的细菌散发出更宜人气息的益生菌。

人体本身并不会发臭————罪魁祸首则是不断蚕食我们体液以及分解胃部食物的细菌。禁食肉类以及保持水分能够有效抑制这类恶臭的产生。不过现在一种更为极端的方法已经进入试验阶段。Personalized Probiotics 与 Cambrian Genomics 两支团队正致力对寄生于人体内的细菌进行基因改造。通过改组细菌的基因序列,细菌便会生产出一种好闻的有机物来掩盖其产生的恶臭。“生命便是一种代码,” Personalized Probiotics 公司总裁 Austen Heinz 说道,“所有东西都是可编辑的。”

2.明目

[-]
醒目餐
一支大众科学家团队正在制定一种提高自身视力的食谱。

Jeffrey Tibbetts 和他的大众科学家团队正在研发一种能够增强人类视力的食品。这份流质餐在削减了维他命A1的摄入的同时强制眼球的感光蛋白去吸收维他命A2,从而调整了人眼的可见光谱。经过几周的食疗后,参与试验的食客表示能够看到近红外光,而 Tibbetts 也表示,这让他见到了“世界上最美的日出。”但是很多科学家却表示,该食谱虽然存在一定作用,不过却很容易造成人体内维他命A的极度缺失。

3.健脑

[-]
发动大脑
似乎科学家与一些民间人士都热衷于测试电流穿脑后的影响力。

科学研究表明当微弱的电流通过头皮时,有助于缓解疼痛,提高注意力甚至治疗双相型障碍。而科学家现阶段仍旧在试验颅直流电刺激试验(tDCS)的可能性。而这一试验目前也仅限于受过相应训练的专家配合使用昂贵的医疗级器械才得以开展。然而一群热血的业余爱好者则试图通过9V的电池打造一套属于他们自己的 tDCS 设备。但是这些试验完全不具备相应条件。至少一位爱好者声称在使用 DIY 的器械后,曾造成了短暂的失明。

在此我必须警告各位:在身边没有头顶呆毛的外国女剑士以及幸运EX的女教师的陪同下,切勿随意在自己身上做实验,请善待自己的身体。

本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (23)

24H最赞