@ 2015.01.31 , 11:00

试试新的美容方法,比如蜗牛SPA

我(原作者)上一次和蜗牛相会时,它们被法国服务生端上来,伴着大蒜和香草汁咝咝作响。现在,一只蜗牛正在我鼻梁上滑动,还有5只被泰国美容师放在我脸的其他部位。这些蜗牛分泌着能抚平皱纹的粘液,给我一张看起来很嫩的脸。

[-]

这是最新的国际美容方法——蜗牛面部SPA,但只有在泰国北部才是最正宗的。这个东南亚国家是世界顶级SPA聚集地,在各个角落充斥着各色各样的按摩治疗。其中包括了很多的动物SPA,鱼疗就有4000余处。

然而这是另一个营销策略,还是对于需要修复的皮肤来说一个有效的路径呢?专家们各执己见。在清迈做蜗牛SPA时,有两个年轻的泰国女人正躺我旁边,夸赞着螺旋蜗牛和它的粘液。

[-]

回家后,我的妻子说我脸有些不同了,但不愿说到底哪里不同。

法国人对蜗牛才是真爱,去年开始的这种SPA就是两名法国人从法国引进的100只蜗牛兴起的。现在在一家有机农场里,这些蜗牛大嚼着有机胡萝卜、白菜和芦荟,达到了30000多只。

“我们照顾这些蜗牛,就像我们的家人和宝宝。你看它们都长势良好。” Luc Champeyroux说着,拿起一只温柔的放在他的前臂上。他承认也吃蜗牛(不是他养的这些),计划养一些食用蜗牛,现在正在试验生产“完美的蜗牛鱼子酱”。

从农场挑选了一些专做SPA的蜗牛,我享受了45分钟的蜗牛SPA疗程,只需要30美元;而在东京Ci:z.Labo沙龙,2013年第一次做这个需要200美元。蜗牛SPA已经开到了中国和伦敦,下个月会进军曼谷。

鉴于其是新事物,清迈公共卫生检查员上个月来到这里,以确认治疗的安全性。这些进口蜗牛已被正式列为“外来物种”,对当地物种可能有害,调查结果尚未公布。

[-]

虽然用蜗牛保养脸是新方法,但用蜗牛粘液制成的混合物可以追溯到古希腊时期,据说伟大的医生希波克拉底曾用砸碎的蜗牛和着酸奶治疗皮肤炎症。近年来,法国人将蜗牛运用到了各式各样的面霜和乳液中。

蜗牛产生的粘液含有营养和抗氧化剂,但曼谷博士Dissapong Panithaporn和其他皮肤科医生说,没有科学研究证明这些粘液对皮肤究竟怎么起作用的。

刚毕业的22岁大学生Taksaphan na Pohn说,她曾尝试过激光和其他治疗手法,但研究了一番决定使用“自然疗法”更好。她说蜗牛可以帮她清除在上学时张的粉刺。“我的脸更加紧致柔嫩了,”她说,“你不能一下看到效果,这是个循序渐进的过程。”

[-]

但对许多人来说,脸上爬着粘糊糊的蜗牛目前没有特别大的吸引力。我个人认为它可能比另一个在日本使用了几个世纪的自然疗法——夜莺粪便面部护理更能让人接受。

睁开眼睛,我看到一直蜗牛正在我的鼻子上爬着,它的孪生兄弟正伸着触角用它的小眼睛探路呢。蜗牛有14000颗微观牙齿,在爬的时候会产生轻微的触感。

老实说,我还真有点想念那几只紧紧贴在我脸上蠕动的小东西。当然我以后可能都不会再吃蜗牛了。

本文译自 dailymail,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:印尼雅加达的另类“蟒蛇Spa”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞