@ 2015.01.31 , 00:10

旅游公司推出购买天气服务:只要15万美元,让你的婚礼日有个完美蓝天

[-]

奢华旅游公司Oliver’s Travels为他们的土豪顾客提供一种创新的婚礼服务——天空清洁。这项服务需要15万美元的巨额费用,为了确保婚礼是有个湛蓝的天空,他们会提前一周将天空中的云清理干净。

这听起来很荒谬,但人工降雨实际上是有科学依据的。整个过程需要先从地面或轻型飞机上发射填充有碘化银的炮弹。冰冷的银粒子会使云中的水滴冻结,慢慢增大,最后大到足以以雪的形式落下来,到达地面时变成了雨。

人工降雨并不是一件新鲜事,1940年为例防止降雨干扰苏联集会前苏联开发了这项技术。从那时起,这项技术变得流行起来,世界各地为了防止机场大雾、滑雪场为了提高雪量、防止城市遭受冰雹都广泛的使用这项技术。2011年威廉王子的婚礼也用了这项技术。

[-]

Oliver’s Travels公司现在将这项技术应用到婚礼策划上。公司的联合创始人Oliver Bell说:“我们很骄傲能够为我们的客服提供这样一种不寻常独特的服务,这能够让他们的婚礼成为热门话题。”公司策划的婚礼主要在英国、法国、意大利的城堡和豪华大院里以及加勒比海沿岸举行。

该公司的网站上写到:“我们很骄傲也很兴奋能够为我们的客户提供独家的人造雨服务,这项服务能够保证你结婚当天100%的晴朗天气。在进行服务时,一支很棒的飞行员和气象学家团队会进行十分精细的策划,这个过程需要三个星期,利用碘化银颗粒凝结水蒸气将云变成雨。成本大约在100000英镑,但在这么完美的服务下这点价格又算什么呢?”

[-]

虽然人造雨很棒,但还是有一些局限性,例如它只适用于中小云,以及存在一些环境问题。目前公司只在法国提供这项服务,如果成功的话将会推广的英国。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞