@ 2015.01.30 , 12:01

奇怪的桑拿:边看冰球比赛边享受桑拿浴

[-]

桑拿是芬兰人生活和文化中不可缺少的组成部分,不光是芬兰人,所有来芬兰旅游的人最赞不绝口的也是桑拿。现在让我们不去管普通桑拿,来看看全世界最怪异的5个桑拿浴,其中大部分自然也在芬兰。

[-]

1 桑拿电话亭

[-]
我(原文,下同)作者看过一部名为《Miesten Vuoro》的纪录片,里面的桑拿电话亭让我印象深刻。这个桑拿浴池一次最多只能容纳两个人,洗桑拿浴也成了众目睽睽之下的享受。这座电话亭底部安装有轮子,轻轻一推就走,真是走到哪洗到哪。

2 水下桑拿

[-]
芬兰语里mökki这个词的意思是芬兰特有的度假小屋——这种屋子一般能见到森林或者湖泊。然而有人在水下建造了一座mökki,边洗桑拿边享受水底风光。

桑拿浴室的墙壁用玻璃构成,走下楼梯来到这间热气腾腾的房间,看到玻璃窗外的鱼儿游来游去,真是值了。不过这座小屋不在芬兰,而在瑞典。

3 冰屋桑拿

[-]

[-]
当高温遇到冰屋,没人做过这样的尝试,所以何不试试?虽然地板和墙壁是冰块,然而座椅还是传统的木质结构。冰屋用过几次就化,想要再次体验只有重修。

冰屋的隔热措施做得非常到位,桑拿的热量会尽量保存在冰屋内部。冰屋桑拿里面的温度比传统桑拿略低,只有70摄氏度。下面这张照片中就是芬兰的一座冰屋桑拿。

4 冰球体育馆内部的豪华桑拿贵宾看台

[-]

[-]
大多数人没有去过体育馆的VIP贵宾席,我年轻的时候在皇家马德里体育馆的酒吧里工作,能免费看比赛,对于这种经历我觉得已经很了不起了。然而芬兰的这家冰球馆里面竟然有VIP豪华超级宇宙无敌霹雳桑拿包间。

这是赫尔辛基哈特瓦尔竞技场的豪华包间,平时也会在此举办大型演唱会。坐在桑拿房里一边用水浇滚烫的石头,一边看最喜欢的球队或者乐队表演,肯定会是另一番感受。

5 船上桑拿

[-]

[-]
同样是移动桑拿,不过这家桑拿馆其实就是一艘船。航行在河流上水自然不是问题,船上还能烤芬兰香肠吃。这艘著名的船名为M/S Saunaship Helsinki ,在赫尔辛基可以乘坐。然而柏林和斯德哥尔摩都有类似的服务。
[-]

本文译自 worlds-strangest-saunas/">Big in Finland,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

芬兰还举办蒸桑拿锦标赛,选手们为了争夺全世界最能忍汉子的桂冠都豁出去了。

[-]
[-]

除此之外的一些奇怪桑拿

[-]

[-]
PS出师作品

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞