@ 2015.01.30 , 10:10

这家让服刑犯当店员的英国餐厅,被评为当地最佳

[-]

最近,The Clink餐厅与英国威尔士加的夫其它945家餐厅经过投票角逐之后,被点评网站TripAdvisor评为当地最好的餐厅。这家餐厅的奇特之处在于它的员工是英国加的夫一间类别为D的男子监狱的囚犯。

每周会有30名左右的囚犯来这里工作,他们每周工作40个小时。他们要么在厨房工作,要么在大堂当服务员,一天的工作结束后他们会回到监狱。这家餐厅还雇佣了一队训练师来教这些囚犯用当地采购的新鲜食材做时令菜。这里的一些招牌菜有“鹿和野猪加香肠炖肉”、“时令蔬菜炖玉米粥”以及“烩大黄”。囚犯每周可得到14英镑的报酬,不过他们最大的收获是有机会改变他们的生活。随着时间的流逝,这家餐厅已经将在这里帮忙的囚犯的再犯罪率减少至百分之12.5,而英国囚犯的平均再犯罪率为百分之47。

[-]

The Clink于2012年9月开业,这家餐厅有96个座位,早餐和午餐时间营业。这家餐厅之所以会受到TripAdvisor的赞扬是因为这里的员工很友好,这样的工作对他们来说也很有教育意义。一名就餐者评价说:“这是我吃过的餐厅中,标准最严格的一家。”另一名就餐者说:“这里的服务员服务很好,比我们去过的一些星级餐厅还要好,他们能满足你的需求。”

餐厅总经理Jason Lawrence说:“餐厅能得到赞扬,我们整个团队都很高兴,对我们来说,能在一千多家餐厅中脱颖而出是一项巨大的成就。我们努力地为顾客创造良好的就餐环境,我们用心地改良菜品,而这些服务员提供的高品质服务也非常了不起。感谢每位前来评论的客人,我们会继续努力,希望以后我们也能保持第一的名头。”

大厨Alberto Crisci说这家餐厅为英国加的夫监狱的囚犯提供了机会,他们能借此接触潜在的雇主,将来找工作的希望又大了一些,它还改变了公众对囚犯的看法。

# 2014年,印度也曾让服刑犯当餐厅店员

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (15)

24H最赞