@ 2015.01.30 , 22:53

Face Hacking:征得女友的同意,也许今晚你能换个指导老师!

昨天在无聊图看到了一张Face Hacking的动图,今天就来818。发现在做这玩意的公司居然有一堆。Face Hacking由来自大学毕业的Nobumichi Asai创作,这项技术一共包含了两个部分:实时面部追踪和3D投影。先来一张效果图:

[-]

实时面部追踪,这是个老梗了,NBA2015推出的”我的生涯“模式功能就是利用这项功能,通过摄像头采集玩家面部图像映射到游戏人物脸部,结果鲁棒性太差,被玩家吐槽无数。这里有几个开源代码,有兴趣的可以玩玩(1 / 2 / 3)。

面部追踪,需要利用深度摄像机(其实也就是3D摄像机,那种带两个摄像头的)完成对人物面部和背景分离,以及若干映射点(图中那些小光斑)的标记和实时采样。特别是对运动的面部进行捕获时,这个工作需要大量的运算(微软给出的SDK对系统的最低要求是2.66GHZ和2GB的RAM)。
[-]

接着就是3D面部投影了:选择需要投影影像,结合面部追踪时,对面部建模以及标记的映射点,计算一些局部偏移和大小放缩。然后通过3D投影仪投射到人物脸部。
[-]

其实也就是把原先要投射到虚拟影像中虚拟人物面部的图像,通过3D投影仪投射到现实人物面部。但这一动作随着脸部运动连贯起来就是,实时的Face hacking了。

下面开脑洞,其实不用我说,第一条和置顶的回复一定是我要换个女朋友啦。当然,如果你能达成协议,也许你们需要购买两套设备呢!!!每天变个角色,小泽苍井武藤优,也许也可以试试阿凡达。

什么?你说你没有女朋友?该设备支持充气玩具!!!!

抛开上面的问题,这项技术其实具有更空前的商业钱景,比如做成星爵那种便携式的设备。通过提前扫面对个人面部信息建立模型库,能够大量减少运算时间。然后你马子就能省掉一笔可观的化妆品费用和面部整容费用,如果能够进行全身投影,那简直□□翻了!不说了我先试穿一下圣衣。

本文译自 nobumichiasai,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞