@ 2015.01.30 , 21:29

紧急情况下蜡笔也能当蜡烛烧?

[-]

最近网上流传着一种说法:我们画画用的蜡笔可以燃烧30分钟左右,可以在紧急情况下代替蜡烛。

免责声明:虽然蜡笔烧的很慢,但我站不推荐在家烧蜡笔,即便是紧急情况下也不推荐。我站也不推荐大家去验证这种说法。如果看过本文,您在家模仿出现任何意外,请TM自己兜着。

蜡笔燃烧试验

许多网友表示蜡笔可以在紧急状态下代替蜡烛燃烧大约30分钟。

我们(原网站) 为了验证蜡笔能延烧这种说法,挑了一袋蜡笔去室外进行测试。要点燃蜡笔着实要费一番功夫。我们使用火柴进行点火——模拟大多数人在紧急情况下的点火方式——用了好几根火柴终于把蜡笔点燃。蜡笔被点燃后可以燃烧个12-15分钟,只有网上说法30分钟的1/2。火苗的火势时大时小,进行测试的诸君都认为用这货照亮室内,简直膈应人。同样让人不爽的还有蜡笔燃烧时产生的气味。最后由于没有东西保持住蜡笔的形状,蜡融成了一堆。

厂商是如何回应的

Crayola有限责任公司在一段Youtube视频的评论区中回复说:

“我公司喜欢创新,听闻我公司产品能有新玩法我们也很激动。不过我们从没想过要烧蜡笔。比起创新用法,我们更重视安全,我公司强烈不推荐消费者这样使用蜡笔。蜡笔不是用来烧的,我们也没有测试过燃烧会出现什么情况,而且和平常的蜡烛不同,燃烧蜡笔可能会带来种种风险。”

该公司表示这么做他们是绝对不推荐的。

结论

蜡笔的主要成分是石蜡因此可以燃烧。虽然蜡笔确实可以缓慢燃烧,但是蜡笔的制造工艺决定了蜡笔不能替代传统蜡烛,此外蜡笔也没有经过燃烧的相关测试。蜡笔燃烧会搞得很脏,并且会释放难闻的气味。如果紧急情况下需要便宜的光源,最好还是储存几根蜡烛,不但更安全,燃烧时间也更长。

本文译自 Waffles at Noon,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (20)

24H最赞