@ 2015.01.30 , 08:50
64

知道这些小秘密以后,你再也不能愉快的坐飞机了

之前,当得知人们会习惯性的偷取飞机上的救生衣或者机组人员会在你的要求下给你的水壶重新装满水时,我们可能会有点小惊讶。但是你是否想知道一些类似于飞行员在整个飞行过程中是否始终保持清醒、或者赠送你的枕头原来是否被其他人使用触摸过?[剧透:很多人都摸过你的枕头]

有好奇的网友在Reddit上就有关飞行的问题询问了航空公司的专业人员,这些问题的答案我们之前可能都不知道。而这些答案(来自乘务员、飞行员、工程师以及飞行常客)所披露的一些秘密或许是你不想了解的……或者是因为这些秘密太有用了,又或者因为这些秘密非常之令人讨厌。

让我们用一种全新的角度见识下这些飞行秘密吧。

1、弱光是用来疏散乘客的,而不是用来睡觉的。
[-]

“当飞机在夜晚准备降落时,机组人员就会把飞机内的灯光调暗,这样降落后,当你走出飞机时,眼睛就很容易适应夜晚外面的光线强度,这样你就能更好地看到外面的事物。

2、可以从外面解锁厕所的门。
[-]

“从外面就可以解锁飞机上的厕所门。在门上禁止吸烟的标志后面通常隐藏着个解锁装置。所以翻开标志并移动门栓就可以解锁了。”

3、你呼吸的是发动机里的空气。

“飞机上你所呼吸的空气实际上是来自发动机的压缩空气。25-50%的压缩空气在飞行甲板上被吹走,剩下的就提供给乘客呼吸。空气通过机身后面的一个小洞脱离飞机。”

4、毛毯都没清洗。你的餐桌上极有可能出现便便。
[-]

“我之前是西南航空公司的一名乘务员。那些毛毯和枕头?只是重新叠起来放到箱子里再给下一个航班用,根本就没洗。我所见过的唯一干净的毛毯和枕头是在补给城市的早上首个航班上见过。托盘也很脏,我见过小孩尿布放在托盘上,而这些托盘从来没洗过。”

5、机长可以在半空中逮捕你.
“机舱关闭后,机长几乎拥有无限的权力。他可以逮捕人,写罚款单,甚至接受濒死乘客的遗嘱。”

6、起飞后,你可以升级到头等舱。
[-]

7、飞行期间飞行员在睡觉。
[-]

在调查了英国、挪威和瑞典的飞行员后发现,43%到54%的飞行员承认自己在开客机期间睡过觉。

8、人们会偷取救生衣。

9、“如果你很口渴的话,你可以考虑礼貌的向乘务员要一整瓶可口可乐,大部分情况下他们都乐意提供的。”——前乘务员Beth Blair。

10、这些面具只能提供15分钟的氧气。
[-]

“如果有需要使用洋气面罩的情况发生, 通常来说这些氧气只够使用15分钟,但是这已经足够了,因为飞行员利用这段时间足以将飞机降低到一定高度,到那时你就可以自由的呼吸了。”

11、乘务员有时候会推迟你的晚餐,期盼你能睡着。
[-]

“在夜间航班上,我们通常会推迟晚餐的发放,这样乘客或许就会睡着,我们也就不用干太多的活儿了。”——匿名乘务员。

12、你不应该触碰飞机上的水。
[-]

“不要喝飞机上不是从瓶子里倒出来的水。甚至连碰都不要碰。因为用来清理卫生间大便的端口和用以装饮用水的端口之间距离非常近,有时候这两件事情还由同一个人同时在做。”

13、飞机上的两名飞行员食用不同的食物以免中毒。
[-]

“提供给两名飞行员吃的东西不一样,而且他们不能分享,这么做是为了防止某个飞行员食物中毒。”

14、飞机上的乘务员可能不遵守飞机上的手机使用规定。
“我的一个姐妹是空姐,她说在要求乘客都关掉电子器件后,通常下她会回到自己的座位上拿出手机开始发短信。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (80)

TOTAL COMMENTS: 64+1

[2] 1 »
  1. 裴先森
    @3 years ago
    2682485

    山寨机也得符合正常手机工作频率…… 不懂别乱讲

  2. 嘛玩意儿
    @3 years ago
    2679998

    还没有试过升舱,谁知道?

  3. 2678515

    我女朋友是空乘。她说国际飞机后面有个小楼梯可以爬上去,上面是他们中间睡觉的地方。她说乘客很讨厌,一些七尺大汉还要让她们帮她把行李放上行李架。她讨厌她的工作,因为别人把她当服务员了都。她们工作更重要一部分是保护乘客紧急情况下的安全,服务只是工作的一小部分。

  4. 2678237

    每次飞机起飞和降落时的前列腺压迫感怎么去?!

  5. 曾经的机长
    @3 years ago
    2678132

    @阿姐撸: 真的不是,这个在09年IATA就仔细调查过了,在6年之中仅仅发生过75起,也就是每28万次班机一起,所以本来这种问题就够罕见的了。但手机造成的,仅是29起,最糟糕的2起是影响了高度计。绝大多数的干扰是手提电脑等器件带来的。而电磁干扰能够影响几乎所有的飞行电子器具,通讯、导航、飞机控制、甚至警告系统。
    这份文件,所有的民航都收到了。
    我是说在所有的这些干扰中,最糟糕的影响是莫过于影响到高度计,我看这份通知的时候注意力也仅仅在2起的高度计报道上。因为电磁高度计在民航客机中很常见。VFR空域影响到通讯什么的,并没有什么大问题,仅能给飞行员带来一些麻烦,但不是很大的麻烦,我们总能够手动操作解决。但是影响了高度计,又是在起飞降落里,那就是非常大的麻烦了。

    [10] XX [1] 回复 [0]
  6. 苏里南苦樱桃
    @3 years ago
    2678055

    @Hoofy Delta世界第一 美联航世界第二 有好看的空姐吗?

  7. 我有大鸡吧
    @3 years ago
    2677984

    @吾往矣: 你TM坐的是什么线??

  8. 流星
    @3 years ago
    2677943

    四川航空的空姐最好看

  9. bugtype
    @3 years ago
    2677939

    洋气面罩好赞。

  10. 2677919

    万恶的美国航空业系列

  11. 2677852

    @ZIN: 可以的啊 补个差价就行了 至少我坐深航的飞机每次起飞之前都有通知说可以补差价升头等舱。

  12. 阿姐撸
    @3 years ago
    2677843

    @曾经的机长: 真正不能使用手机的原因,是中国山寨机太多,且各个都奇思妙想,数不准会出现什么频率的信号出来。影响飞机最危险的,主要是起飞和降落的通信,那个高度计的干扰,我认为不太成立。

    [10] XX [4] 回复 [0]
  13. lorelai
    @3 years ago
    2677835

    那个飞机餐看上去好棒!

  14. 叼爆了
    @3 years ago
    2677824

    @四裤全输: 一名空姐说到,“是的,我们能够在关闭机门后将乘客升到商务舱或头等舱。不过,我们不经常这样做。部分原因是在一些航空公司里,我们必须提交一份报告解释为什么我们要这样做,部分原因是我们还要为乘客提供食物,还有一部分原因是前面的客舱都坐满了。那我们会升谁呢?不是穿着脏背心邋遢的人。如果你为人和善、穿着得体、怀孕了、非常高、面容姣好、是我们的一个朋友或者具备以上全部方面,我们就会升你去商务舱或头等舱。”

    [21] XX [1] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞