@ 2015.01.29 , 12:00

机舱杂志公司破产,这下飞机省钱啦

[-]

美国老牌机舱购物杂志和购物服务提供商SkyMall宣布破产,这对那些爱怀旧、喜欢花园小雕像,或是经常忘记在登机前充电的人来说无疑是个晴天霹雳。但是它的破产却为航空公司节约了成本,因为他们不用再往每个座位口袋里塞杂志了。

航空公司向来致力于减轻重量,因为飞机越轻就越省燃料。他们会为更薄的座椅、更轻的垃圾粉碎机,以及线条更流畅的娱乐设施投资。

所以,把那些诡异的购物目录扔进回收桶,一年能为西南航空、联合航空和美国航空省下千百万美元。

你问怎么省的?那来做个数学题:

我们假设每本SkyMall重4盎司(约等于1/16磅,28克)。两家配有该杂志的航空公司是美国航空和西南航空,机型都是波音737系列,通常的载客量是150人。所以算下来每架飞机节约了37.5磅,相当于:
·12.5个暗黑龙烛台;
·1.8个意式地球酒柜;
·9.4个欢乐跳舞鸭欢迎标志;
·18个美式橄榄球赛球员树状图;
·4个大脚花园里的雪人雕像。
更直观的例子是,它比你能够免费携带登机的行李要轻。

这个数字真实有效,但航空公司为什么不早点摆脱这些杂志?因为从某种程度上说,机舱杂志还是比较有地位的,它们对乘客的价值要大于费劲拉它们上到35,000英尺高空的开销。

那我们又是怎样知道航空公司能节约上百万美元的呢?2013年6月,美国航空公司宣布为每位飞行员配备iPad,以此替代纸质说明书和其他需要携带的参考资料。每套资料重量超过35磅,而每台iPad重约1.35磅,所以就相当于给每架飞机减重67.3磅(机长和副机长各一台)。

美国航空的David Campbell表示,“根据目前燃料价格”,这一变化“使得每年节约至少400,000加仑约1200万美元的燃料。”根据航空公司的理论,我们利用这些数据,再用之前算出的37.5代替67.3,现在,400,000加仑变成了222,882。

近段时间飞机燃料价格较低,所以节约的成本并不会显得太高。但是1.58美元每加仑的价格还是让它节约了352,154.3美元。

本文译自 WIRED,由译者 半路 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞