@ 2015.01.29 , 22:27

种种奇怪的副作用:性欲增强撒蓝尿

我们对处方药是又爱又恨。爱它因为数百万数千万的人靠处方药救命;恨它因为各种化学物质的组合有时又会带来各种奇奇怪怪甚至有损身体健康的副作用。

副作用之一:指纹消失

[-]

几年前,美国移民局发现一名新加坡男子完全没有指纹,为此还拘留了他几个小时。根据CNN报道,这名男子当时正在服用化疗药物卡培他滨。药物导致的蜕皮导致男子短时间没了指纹,成了手滑侠。

副作用之二:丧失记忆

[-]

电影里的角色总是在头部受到剧烈撞击后出现失忆。服用某些药物也可能导致短期失忆。某些镇定剂和安眠药物就有此类副作用。

你说我欠你钱?我不记得了。

副作用之三:丧失嗅觉

在服用干扰素的病人中曾经有完全丧失嗅觉的案例,干扰素一般被用来治疗肝炎、白血病和多发性硬化症。克罗地亚某病人第一次服用上述某种药物后仅仅两周嗅觉全失。这名病人停药后13个月后嗅觉还是没能恢复。

副作用之四:赌瘾性瘾大发

罗匹尼罗的制药商GlaxoSmithKline表示,用于治疗多动腿综合征和帕金森症的罗匹尼罗可能导致赌瘾大发和性瘾发作。

罗匹尼罗的药物信息中说:“病人服药期间如果出现赌博冲动增长,性欲提高或者其它强烈冲动最好都让医生知道。”

副作用之五:半夜吃东西

[-]

安眠药物唑吡坦可能导致服用者出现怪异的夜间行为——包括睡着吃东西和睡着做菜,甚至有病人出现睡眠状态下开车的例子。医生目前还在寻找原因,病人们对这种药物怕得要死。

明尼苏达州睡眠障碍中心主任Mark Mahowald博士2006年在《纽约时报》上一篇文章中写到:“吃了这些药的人只要一吃起来就什么都不顾了。”

副作用之六:产生幻觉

甲氟喹是治疗疟疾药物,价钱也很高。有一些病人抱怨说服用药物后出现了幻觉,甚至出现自杀行为。2009年CBS报道过甲氟喹片导致了超过3000起病人出现精神问题的病例。

[-]
不用怕,都是幻觉。

副作用之七:蓝尿

[-]

蓝色在自然界很少见,第一次见到抽水马桶里冲出蓝水的人们纷纷表示太神奇了。其实抗抑郁药物阿米替林、止痛药物吲哚美辛和麻醉剂异丙酚都会导致服药者出现蓝尿症状,药物中的人造色素是造成蓝尿的原因。

我记得□多了应该尿血啊……为什么是这个颜色

本文译自 Live Science,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (102)

24H最赞