@ 2015.01.29 , 11:20

法国:警方审讯8岁【撑恐】男孩

[-]

法国一名八岁男孩在学校里赞扬恐怖分子,警方随后对这名男孩进行了审讯。

1月7日恐怖分子在讽刺期刊《查理周刊》巴黎办公室里制造了骇人听闻的枪击事件,造成12人死亡,法国举国悲痛。在法国尼斯市南部的一所小学,学校要求学生为死难者进行1分钟默哀,但一位八岁男孩拒绝默哀,他的行为引来的警方关注。

男孩的老师说男孩言语之中表达出自己站在恐怖分子一边。

尼斯市当地公共安全负责人Marcel Authier说:

“鉴于当下这种大局,学校校长决定报警。”

“我们喊来了孩子和他的爸爸,想知道一个八岁大的孩子怎么会有如此激进的想法。”

“很明显,孩子并不知道自己说的话意味着什么。”

Authier还强调说并没有对男孩提起诉讼。

男孩的律师Sefen Guez Guez不便马上发表评论,但是他在Twitter上说男孩确实对警方说过“我和恐怖分子站在一边,因为我反对用漫画丑化先知。”

Guez Guez说事情发生在1月8日,就在两名法国持枪男子袭击《查理周刊》办公室后一天,老师在教室里问同学“你是不是查理?”,这位名叫Ahmed(可能是化名)的八岁男孩说:“我站在恐怖分子这一边。”

警察问男孩知不知道恐怖分子这个词代表什么意思,男孩说:“不知道。”

[-]

【我是查理】现在已经成为法国街头巷尾报纸和网络上随处可见的口号,人们用这句口号表达自己对言论自由的支持。

法国集体反伊斯兰恐惧症组织发表声明称:“孩子和父亲被公众的反应深深震惊,看来自从1月初起,法国全国就在集体撒癔症。”

制造《查理周刊》惨案的凶手在巴黎进行了三天的伊斯兰式攻击,导致17人身亡,给法国全国人民带来心灵上的创伤。

本文译自 9NEWS,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞