@ 2015.01.29 , 00:01

为鼓励墨西哥人减肥,做十个深蹲可以免乘一次地铁

[-]

墨西哥城坐地铁要5比索,而墨西哥人有时候会抱怨说一比索还不值一个深蹲。这句话说的不算很准确,事实上一比索要两个深蹲。至少从下个月起,在墨西哥城的地铁线上是这样的。

为了对抗肥胖现象,墨西哥城的政府开始提供免费乘坐地铁政策,只要你在地铁站设置的换票的运动传感器面前做10个深蹲。想一想还挺不错的,只是稍微喘喘气的代价就能得到一个价值5比索的票。

[-]

这一运动是由墨西哥城公共卫生部和民营部门联合发起,只为鼓励全部市民们努力减肥。原因呢?2013年,墨西哥的肥胖率比美国还要高。

除此之外,还有猜测这一运动的原因是墨西哥是曾经世界上最胖的人Manuel Uribe的故乡,Uribe体重达589.7KG,而他去年死于健康并发症。

面对这样的肥胖趋势,政府很着急,迫切想要结束这一势头。解决如卫生部长José Armando Ahued所说的该城市“头号健康问题”。

作为初步行动,政府将在墨西哥城15个人流量大的地铁站设30个深蹲机。除此之外,卫生部还将对最先加入“地铁深蹲计划”的80000人免费放送计步器。

不过这个计划没有迪拜2013年实施的政策激励人,这座土豪城政府会给每一个成功减下1KG体重的人送1克黄金。不过这也表明墨西哥在强化市民们减肥意识上的决心。

俄罗斯去年也实施了一个类似地铁深蹲计划的项目,当时他们是为能在两分钟内做30个“上下运动”的人赠送免费地铁票。

本文译自 fusion,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞