@ 2015.01.29 , 15:43

吃剩的玉米杆拿来做美味糖浆

[-]

剔完了玉米,剩一堆没用的玉米秆,先别丢,可以用来做玉米秆糖浆。今天我们请来了资深达人奶奶为我们介绍如何制作玉米糖浆。

我(原文)把所有拨剩的玉米秆放进深汤锅,加水淹没玉米……煮开后转小火煨,盖上盖子煨两个小时。

两小时过后把玉米汁液倒进另一个锅里,秆丢掉不用。

[-]

接下来要往玉米汁里加糖,2份玉米汁加1份糖,这里说的份数是按照体积。打个比方,如果最后有13杯玉米汁,就家6杯半的糖,红糖白糖都可以……也可以红糖白糖混着加。你加的红糖越多,最后出来的糖浆颜色越深,加的白糖越多,糖浆颜色越鲜亮,也越清澈。

糖倒进锅里后不停搅拌,让其和玉米汁充分混合。开小火让水分蒸发,直到混合物呈浓稠糖浆状。

玻璃罐提前清洗、杀菌、加热,盖子也要加热消毒。

糖浆只要到了满意的浓稠度,就加一些香草提取物(可加可不加),倒进玻璃罐里,注意不要全部倒满,留个1厘米的空间。用湿布把玻璃罐边缘上的糖浆擦干净,盖子拧紧到轻易无法打开为止。

将玻璃罐丢进沸水里烧10分钟,热水要淹没玻璃罐。时间到了,用夹子把罐子从热水里取出,置于台面上,底下可以垫折叠过的洗碗帕,待其慢慢冷却。每个罐子都要听到“砰”的一声,才说明密封做到家了,这是盖子在压强的作用下内凹形成形变发出的声音。

[-]

糖浆非常好吃,无论是拿来蘸煎饼还是华夫饼都十分美味……肯定有我还没有想到的方法,而且一样美味。

本文译自 Canning Granny,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

玉米秆除了拿来做糖浆以外,许多人还用来制作烟斗,别有一番玉米味:

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (32)

24H最赞