@ 2015.01.28 , 00:58

为什么一下雪,美国超市的牛奶面包和厕纸就断供?

[-]

来看看美国到了冬季暴风雪天气里超市货架上哪些商品最受欢迎。可以总结出厕纸、牛奶和面包是最受欢迎的商品。

难道说暴风雪天气会让人们想吃法式吐司、喝牛奶牛奶、上厕所?一提到下雪,超市里各种各样的酒类、零食甚至是冰激凌就飞快地从货架上消失。

据AccuWeather网称,新英格兰地区经历过1978年的那次暴风雪,成千上万户家庭数周都被困在家中,所以才有了现在闻雪色变,疯狂储备食物的传统。2014年11月,作家Virginia Montanez启程前往匹兹堡揭晓谜底。她发现匹兹堡有史以来最严重的一次暴风雪发生于1950年11月24日,当地下雪天囤积食物和厕纸也和那次大雪有关。

当时某当地报纸的一篇文章上说牛奶等货品全区断货,某些商店面包还有少量存货,暴风雪导致的积雪厚度接近1米。至于厕纸,Montanez认为当时民众被告知要采购自己需要的物资,她说如果是自己,面对连下好几天的大雪,厕纸肯定他妈的是必需品之一。暴风雪也会导致停电,为什么人们要购买牛奶和新鲜鸡蛋?放在雪里倒是也能冷藏保鲜……

[-]

对于下雪天为什么鸡蛋和牛奶脱销,人们是这么回答的:

Carl Weaver:
我们南方佬就喜欢吃家乡的法式吐司。

Rebecca:
两片面包中间什么都可以夹,牛奶对身体棒棒哒。

Tiffany Bridge:
因为这些东西是所有人都会在家储备而且一旦用完就很麻烦。不是所有人都喜欢为了吃上速冻披萨饼准备一些罐装番茄。

Meghan:
我来自纽约州北部,以前听到关于储备牛奶和面包(也有厕纸)的故事我也会笑。但是这个礼拜五我惊奇的发现自己居然也在储备牛奶和面包(还有鸡蛋)。我和我的室友都用光了这些东西,要做火腿三明治和烤面包我们需要面包,要做热可可需要牛奶,要吃煎饼就要陪鸡蛋和牛奶。

Greg McElhatton:
我曾经在Giant Food工作过几年,每年牛奶、面包、鸡蛋和厕纸断货的时段,我们称之为“法式吐司和拉稀季”。

Arlington Aaron:
其实道理很简单,牛奶可以化雪,厕纸可以铲雪。

Brian:
大概因为牛奶和面包最容易变质。

本文译自 We Love DC CNN,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

说起超市抢购,来看看咱都抢什么:

[-]
我们抢过食盐

[-]
抢过饮用水

[-]
抢过便宜猪肉

[-]

[-]
抢过便宜货

[-]
抢厕所

[-]
抢车位

[-]
抢公交

[-]
抢食堂

[-]
抢付钱

[-]
抢钱


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (42)

24H最赞