@ 2015.01.28 , 13:32

RoomAlive:我要在家里召唤神龙!

对于科技达人,你是否还沉浸在win10发布会上那个超越Google眼镜的虚拟实境眼镜所带来的冲击中?HoloLens将minicraft投射到屋里的房子中的效果,Google Glass已经去闭关修炼了。但是我要告诉你的是,发布会上的那一坨,仅仅是个beta版。

[-]

想看看完全体,你得来RoomAlive研究团队来看看。RoomAlive项目组制作的这款概念系统,也就是RoomAlive本身利用交互式投影绘图体感技术动态融入不同陈设房间,通过多个投影设备和深度摄像机组成的Pro-Cam单元自动识别用户在房间中的相对位置,并对影像进行动态重绘,使得用户有身临其境的感受。没错这玩意又是为打游戏而研究出来的!游戏真可谓是推动技术普及的主要动力啊!

[-]

目前展示出来的4个小游戏还略显粗糙,它们分别是:
1.3D打鼹鼠Whack-A-Mole(不用介绍吧);
2.Robot Attack(算是类似3D版的坦克大战);
3.Traps:躲避虚拟空间出现的各种陷阱的生存类游戏(室内版的镜之边缘?);
4.Setting the Stage:通过投影将房间转换为各种游戏或电影中的场景,还能直接投射影像到你身上(你是要银鳞胸甲合适高叉泳装?)。

[-]

虽然这些游戏现在看来确实很low,但是光一个打地鼠中对用户动作的识别建模就是一个浩大的工程,这可不是识别你手中Wii或者手机中几个陀螺仪的变化。不过能在有生之年召唤出太阳神翼神龙,巨霸天恐龙和欧西里斯的巨神兵,简直无憾啊!

相对于RoomAlive的高昂的成本和复杂配置,三星和Oculus等公司推出的虚拟现实头盔是虚拟实境的另一种实现方案。你会选择家庭影院式的RoomAlive还是头盔?

本文译自 Microsoft ,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞