@ 2015.01.28 , 11:37

沙特王室的司机出书了:「载着沙特公主兜风」

[-]
阿米拉·阿尔-塔维尔(Princess Ameerah al-Taweel)

沙特阿拉伯国王阿卜杜拉末逝世,留下了丰厚的遗产以及一个庞大的家族。据报道,沙特有7000个王子和公主,更不用说成千上万的皇室成员了。

Jayne Amelia Larson是一名演员,同时也是一名能近距离观察沙特公主生活的司机。她曾作为沙特王室在洛杉矶度假期间的私人司机之一。

“我是40多名司机里唯一一名女司机。每周工作7天,全天候,一连7个星期。” Larson说。她把她的经历写入了她的回忆录“Driving the Saudis”。

[-]

没有申请表,没有书面文件,唯一的要求是要有一个干净的驾驶记录,Larson就被问了一个很简单的问题:“你是不是犹太人?” “我回答说不是,于是得到了这份工作。” 哦,薪水直接付现。

这似乎是个小小的讽刺,Larson作为一个女人被雇佣为沙特的女人们开车,而在沙特女人是禁止开车的。但Larson说她载的年轻公主们的父母都相当的西方化。

“那些我载的年轻人的父母希望这些孩子身边都是女人,所以雇了一名女司机。”Larson说,“这些女孩子刚成年,可以看出来她们对男孩子感兴趣,虽然她们非常克制。我对她们来说就像个好妈妈。”

这些孩子对Larson讲述她们的生活、梦想以及未来。有一个公主说她想到美国上大学,成为一名服装设计师。

“她们在家的生活很受限制,向我抱怨过很多次。每天外出都要坐在车里,上学坐车,去商场坐车,商场还是被隔离的。” 她们很受约束,公主们旅游也得全副武装。

Larson也见过公主们挥金如土,“她们走进一家店将之扫荡一空,第二天还是来这家店,再扫一遍。但是她们从来不碰现金。”

“我从来没见过任何一位公主自己付过钱,都是佣人拿着美钞去买单。公主们只需要走进一家店,伸出手指,这个、这个、还有这个,然后出门进另一家店。跟在后面的佣人们急急忙忙地付款取袋子,将物品放到豪华轿车后面的货车中。”

Larson 倒见到过一个公主试图自己付钱,就是那个想在美国上大学的,她的保姆努力使她适应美国的生活,坚持让她自己买东西付钱。于是有一天,Larson载着她到Whole Foods买一根Power Bar(棒状食品,高糖含有蛋白质维他命及低脂肪的东西)。 “她看见我吃过,于是想买了尝尝。”

不过这位年轻的公主不是买了一根,而是买了上百根。然后拿着这些走到收银处,丢下了几百美元就径直走了。

“我们当时都站在那儿,排队的顾客和收营员都愣住了,后来收营员叫住了她说‘小姐,你有一堆找零没拿呢!’这时这个女孩子才回过头,意识到没有把流程搞对。她很尴尬,她的行为就像是小孩子,从来没学过这些社会技能。”

除了财富和佣人,Larson意识到她只是在一个特殊的家庭里工作,本质上和其他的家庭没什么区别。

“沙特皇室的女人和那些公主都非常爱她们的家人,这对她们来说是最重要的事。我想这对全世界的人都是通用的。她们和我们普通人没什么不同,除了上亿亿亿的钱财。”

本文译自 pri.org,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

24H最赞