@ 2015.01.28 , 10:15

为了保护白血病儿子,父亲要求全校接种疫苗

[-]

Rhett Krawitt今年6岁大,别看小男孩岁数不大,可已经和白血病抗争了4年半时间,这段时间里有3年多Rhett在反复化疗。去年他完成了全部的化疗,医生说孩子的病症正在缓解。

不过新麻烦随之而来,那就是麻疹。

Rhett体内的免疫系统还在重建阶段,无法注射疫苗,要等到所有的免疫机能正常运作,可能还需要几个月时间。一直以来,Rhett依靠的都是群体免疫。(人或动物群体中的很大一部分因接种疫苗而获得免疫力,使得其他没有免疫力的个体因此受到保护而不被传染。)

然而Rhett居住的加州马林县有着相当高的“个人信仰豁免”率,也就是说,学生可以根据自己的信仰决定是否注射疫苗。在该地有6.45%的孩子选择了个人信仰豁免,家长们可以合法地将未接种疫苗得孩子送去学校。

Rhett的父亲Carl Krawitt担心这些不注射疫苗的孩子会威胁到Rhett的生命安全。

“如果你的孩子不注射疫苗死了,那是你的责任;但如果你的孩子生命了,我儿子却死了,你们的行为就害了我儿子。”

[-]
2010年只有几周大的Rhett Krawitt接受化疗

Rhett所在的学校有7%的个人信仰豁免(州平均水平才2.5%),Krawitt之前做通了学校护士的工作,确保Rhett班上所有孩子都接种疫苗。这位父亲说学校非常配合。

治疗Rhett的加州大学肿瘤病学家Robert Goldsby博士说如果Rhett感染麻疹很可能会受多种并发症威胁。

为了保护Rhett的生命安全,Krawitt花了许多时间宣传疫苗接种知识。他有了个想法:为了所有孩子的健康和生命安全,为什么不让学校里的所有孩子都接种疫苗呢?

不过后来他从一位朋友那里得知,其他家长觉得他疯了,因为这些家长从不给自己的孩子接种疫苗。

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞