@ 2015.01.26 , 08:29

美国:冒充国税局诈骗,女子机智识破

[-]
美国丹佛市一名女性差点被冒充成国税局的骗子诈骗成功,不过她没有上当,识破了“国税局工作人员"的把戏。

Rachel Fitzsimmons接到几通电话,电话那头威胁她说,如果不缴纳拖欠的税款就要逮捕她。很快她就意识到自己遇到了骗子。

骗子们威胁Fitzsimmons如果不补请税款就要采取法律手段,一开始Fitzsimmons非常害怕,因为自己从来没有被国税局的人这样恐吓过。

[-]

在进行了一番研究后,她立即发现事情不对,意识到自己遇到了电话诈骗,骗子会谎称受害者有到期未付的税款或者填报报税申报时有错。为了让一切看起来更加可信,骗子甚至修改了来电显示,让人以为是国税局打来的电话,骗子还能提供工作证号和纳税人的证件号码。据美国政府称,该类诈骗至今涉案金额已经有约1400万美元。

知道真相的Fitzsimmons决定好好戏弄一下这几个骗子,她用视频记录下骗子和她的通话记录后放到YouTube上警告其他人。

接到诈骗电话后,女子开始逼对方交代细节,由于对方无法正确回答交税信息的问题,和她通电话的男人说要转接给一位知情的主管。

电话那头的两个男人的英语都很烂,和女子沟通都成问题。但其中一位男子坚持在电话里说自己是“David Miller主任”,还说女子算错了应缴税费额,如果不交1000美元的费用就要逮捕她。

Fitzsimmons还是不信,继续问这位Miller主任,最后女子抛出了绝招:“其实我就在国税局工作。”

Fitzsimmons对男子说其实国税局从来不这么干。她说:“你知道你是在诈骗无辜群众的钱财么?”

男子反驳:“不是这样的,女士。”

“知道么,我知道你们这帮人的伎俩,但是这样……”

男子挂断了电话。

据报道过去15个月,美国国税局已经收到超过2万次此类诈骗的投诉,被骗金额总计约1400万美元。美国国税局只采用普通信函发通知,不会直接给纳税人打电话。

本文译自 Mad World News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞