@ 2015.01.26 , 15:56

Scotty:基于3D打印技术实现远距离实物传输

[-]

来自人机交互实验室的一群科学家使用3D打印机、摄像头和微控芯片以及传输系统制作了一个简易的空间传输设备Scotty。该设备目前能实现非生命体的物质远距离空间传送。Scotty包含一个发送器和若干个接收器,通过将物品放入发送器,并选择发送地址,发送器中的研磨设备将传送物切片,摄像头会不停的进行扫描,并将图片(加解密)发送到目的端的接收器的3D打印机,进行打印。整个过程如下图所示:
[-]

目前他们用Scotty成功的“远程传输”了一条项链(吊坠部分)
[-]

本文译自 stefaniemueller.org,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

译者:其实原理很简单不是么?但是代价还是比较大的,如果每次传输都要破坏一个原本想要传送的物品,不如采用更加准确的核磁共振成像技术对不同的物品进行分层建模,然后再需要传输的时候直接选择模型图纸进行发送。另外就是耗材跟不上研发进度的话,会严重限制可供发送的物品呢!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (23)

24H最赞