@ 2015.01.26 , 11:44
6

新站观光:给警察评分

[-]

当今关于警察暴行和滥用权力的报道满天飞,要对这些本应服务和保护人们的群体重新建立信任,人们恐怕需要一些帮助。想想有什么方法能够让这些淘气的警察为他们的言行举止负责呢?警察点评网也许是个解决办法。

上周四,CopScore网站的创始人在Hacker News(一个科技论坛)上分享了网站链接,网站鼓励人们提交“警察表现评论”。这一链接被放在了Show:HN栏目下,在这里开发者可以分享仍在建设中的项目,其他用户可以进行测试并提出反馈意见,以及对他们的想法进行提问。”

任何人都可以在CopScore系统上注册警察,还可以选择匿名注册。在注册时,必须要录入警察的姓名、部门和头衔,并且要说明自己是否被该警察逮捕过。如果想要对警察表现进行评价,则必须要登录帐户,并且提供警察的编号。

几名HN的测试用户已经对这些要求录入的条目提出了疑问,有人在评论中写道,通常是那些与警察有过不愉快经历的人才会要他们的编号,在CopScore上要求填写这个编号可能会让网站上全是差评。

另一名用户对样本页面上文字的负面含义表示不满,他们认为提交评论时的用语表明,网站的主要目的是报告警察犯下的罪行,那么这个网站的初衷就不是为了公正地展示警察的表现。

最初在HN上发表这一想法的Arion Hardison写道:“我要求填写警员编号是因为我不想让人们写假评论,我只希望那些跟警察有过真正交流互动的人来评分。”Hardison称目前网站上的好评数比差评数要多。

该网站目前还在测试期,提供两种主要功能,点击“添加警官”并在“工作部门”下输入搜索内容,就会有相关部门出现,在“头衔”中也有下拉列表,可以选择常用头衔。似乎随便输入“警察姓名”和“警员编号”,点击“注册警察”后就能在系统中生成记录,不过还不清楚系统是否会验证警员编号的真实性。CopScore的另一项主要功能,是能让用户利用姓名和/或警员编号,在数据库中搜索相应警察。

不可否认,如果使用得当,CopScore可能成为一个有用的工具,既能表扬优秀警察的出色表现,又能阻止警察不当行为的出现。但目前真正的挑战是,如何让人们不只关注坏警察,也多讨论一下好警察。否则,CopScore很可能会成为又一个愤愤不平的人们吐槽警察的论坛。

本文译自 dailydot,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 值得吐槽的是这个网站的创建恐怕是一厢情愿。打开 CopScore 发现上面只有三个警察。

这个是全五星的两位:
[-]

这是个明星警察:
[-]

然后就没有了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 2673326

    所以我们要推广网络实名制

    [24] XX [4] 回复 [0]
  2. daney248
    @3 years ago
    2673327

    哈 沙發 done

  3. forvord
    @3 years ago
    2673396

    刷好评跳楼价,1个1美元

  4. 没心情没朋友
    @3 years ago
    2673487

    煽动颠覆国家政权罪。

    [11] XX [2] 回复 [0]
  5. 2673534

    警察的素质反应当地人民的素质,无论怎么改善,当警察的还是附近那几个小伙。你觉得给你周围家人朋友评个分能改善人际关系吗?

  6. iq-problem_fix
    @3 years ago
    2673734

    @wanGKun: 嗯,那就按你的理解来找点例子好了。透明计算,哈哈哈哈,容我先笑会。

24H最赞