@ 2015.01.26 , 10:30

MIT教授:全球变暖信徒有如宗教狂热者

麻省理工学院的一位气象学教授称那些对气候变化杞人忧天的人简直就像狂热的“邪教”教徒。

理查德·林德真博士在马萨诸塞州一家电台谈到,那些相信全球变暖的人现在变得越来越歇斯底里了。

“和其他邪教组织一样,一旦其神学理论分崩离析,这些信仰者不会说‘噢,我们错了,’而是会变得越来越狂热。”
“你的生活如此糟糕,一点都不高尚,但是你按我说的做,关注你生活中的碳足迹就能得到宽恕,这是救赎。”

[-]

74岁的豪伊﹒卡尔在布赖特巴特提到NASA的报道,报道称2014年是有史以来最热的一年。他指出,NASA气候科学家们的这个宣称可靠性只有38%。“地球70%都是海洋,我们并不能很精确的测试它们的温度,可能下降0.5度,也可能是0.25度。”

[-]
1990年,联合国气候小组信心十足地预测地球变暖速度将是以前所观察到的两倍。IPCC的报告发现,到20世纪末,温室气体的排放将使地球升温约3.7°C(6.7°F)

“0.2度的温度变化都是极小的,0.02度简直就是搞笑。那些吹嘘这些数字的人,只能说他们是吃饱了撑着没事干。”

林德真博士是IPCC关于气候变化的第三次评估报告中第7章“物理气候过程和反馈”的主要作者。但之前他就曾指责IPCC将全球变暖的趋势归罪于人类,掩盖全球变暖放缓、近几十年温度已经下降的事实。 “我认为最新的IPCC报道简直到了可笑的程度,”林德真博士说。

很多研究表明太平洋的强风将陆地上的热量带到了深海中,这可能是全球变暖“暂停”的原因。

IPCC报道称温度上升会加剧贫穷、破坏耕地和威胁海洋生物。1月20日,奥巴马总统说,“没有什么挑战会比气候变化给我们的子孙后代带来更大的威胁。”他保证他将否决撤销白宫在环境上投资的立法案。

[-]
自1880年以来,地球表面温度的温度上升了大约1.4华氏度(0.8摄氏度)。

本文译自 dailymail,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞