@ 2015.01.25 , 10:30

一只曾被当宠物养的小猩猩

小猩猩布迪在过去近一年的时间里被严重忽视,终于这种日子到头了,它的身体开始康复。

最开始它被印尼吉打邦的一个家庭当作宠物在鸡笼里养了10个月,营养全靠吃炼奶。这使得它的身体严重营养不足,仅仅吃牛奶根本无法满足猩猩成长的正常营养需要。

[-]

最后这个家庭意识到布迪病得很重,将之转交给了权威组织。经过10小时旅程,它被送达至国际动物救援中心(IAR),在那里它收到了悉心照料,逐渐在恢复健康。但是康复是个缓慢的过程,布迪的四肢因为营养不良已经畸形了。

[-]

“他的小身板因为严重的营养不良而浮肿严重,四肢肿胀弯曲变形,完全无法移动,甚至自己坐起来,”IAR负责人卡米勒 L·桑切斯数据哦,“它已经一岁多了,可是它瘦弱的连爬和摇摇晃晃地走都不行。反而像个新生儿一样无助。”

[-]

布迪身体在渐渐好转,现在它能自己坐起来,虽然只是一会儿。现在还很难说它受到的伤害会不会是永久性的,但它的照料者很乐观,认为它坚强的意志会帮助它恢复的。

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (44)

24H最赞