@ 2015.01.24 , 23:10

厨师深信在超市买到假奶酪片,发现火烧竟然不融化而是像塑料一样变黑

当一片强韧的奶酪能令大部分钟爱奶酪的人开心不已的时候,这种火烧不化的奶酪的耐久性令奶酪的强度到达了一个新高度。一名来自墨西哥的大厨做了一个令人震惊的实验,实验将一片奶酪放在明火上烘烤,结果这片奶酪没有融化。

[-]

这位名叫Jose Raul Reyes的厨师为了令人们看清加工食品的真面目,拍下了他自己拿着超市买来的奶酪片用明火加热的过程。这片奶酪没有像人们预期的那样融化,它就像塑料遇到火那样变黑了。

[-]

视频一放到网上就迅速传开了,引得上百名震惊观众过来发表评论。一名观众写到:“为何卫生部不将这种明显不是奶酪的东西禁止撤掉呢?”另外一名则写道:“如果有谁想知道为何患上癌症的人数一直在持续增加,看看这个视频就知道了。”

Reyes先生说当一位朋友告诉他,这些奶酪片不是真正的奶酪的时候,他才决定做这个实验。当时这位朋友发现这些奶酪不会融化,他还将奶酪放到了煤气灶的火焰上来证明自己的观点。感觉自己上当受骗的Reyes先生决定拍下做实验的过程,并将视频传到了YouTube上面,人们对此也相当震惊。

Reyes先生说视频显示连锁折扣店Aurrera所售卖的奶酪片更像塑料,他认为这也能阻止人们在生活中吃加工奶酪。他也希望借此引起人们对自己购买的食物的警惕。2014年,美国Kraft切片奶酪也曾出现过类似的事情。

当时该公司自己拍摄了一段视频上传到了YouTube,解释为何奶酪在高温下不会融化的问题。同时,Kraft还说该公司的奶酪以只在低温下融化而出名,并强调这种奶酪非常适合人们食用,奶酪里面只含有真正的奶酪和天然产品添加剂。

[-]

他们说奶酪里面唯一不是天然的东西是用来将蛋白质和脂肪结合起来的乳化剂,这种东西在巧克力和其它食物中很常见。乳化剂的使用意味着奶酪在高温下不会融化,如果人们希望奶酪融化,那么需要在低温条件下等待一段时间才行。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞