@ 2015.01.24 , 18:15
57

国内观光:假银行、假买银行和假政府

中国南京出现伪装成真银行的假冒银行,吸收储户2亿元人民币存款。

[-]

南京的这家假冒银行内部装修得和国有银行一样,身穿制服的“银行职员”在柜台后煞有介事地办理业务,LED显示屏像模像样地显示着各种金融信息。2014年间有将近200人来此存款,某商人更是被骗1200万元。这位商人当初被高额利息吸引来银行存款,但是银行当初保证的高额利息并没有兑现,这让他越来越怀疑。他去银行要求退回存款遭到拒绝,男子遂报警。警方经过调查后发现这家所谓的银行实际上是一家农村合作社,没有任何银行所需要的资质认证。警方说,这家农村合作社当初承诺给予国有银行一样的利息再加每周2%的利息补贴。

许多微博用户不敢相信这样一家假银行尽然能经营这么久:

“一年多了,当局好像瞎了眼。”

“银行是假的,当地政府也是假的。”

警方目前逮捕了五名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人,其中包括一位携款仓皇逃离到澳门的女性。这家假银行的工商营业执照上写的经营类型是农业咨询,并非金融机构。一位法人和四位经理被拘留,他们五人涉嫌非法吸收公众存款。

警方收到报警时有约200人被骗,大多数是小商人,储蓄金额在10万-2000万元,吸引这些储户前来存款的是诱人的高额利息。警方目前还在寻找被骗受害人。截止周五人们还不清楚被骗群众的钱款是否能够讨回。

[-]
林春平

2012年牛皮大王林春平号称收购了一家他自己生造出来的美国银行。自从被报道收购了大西洋银行后,林先生就成了当地的英雄人物。据说这家银行位于美国特拉华州,收购用了6000万美元。为此市政府还奖励了他一个荣誉官职。直到最后有记者发现找不到所谓的大西洋银行,林春平的谎言才被揭穿。去年林春平被判处终身监禁。

2014年河南邓州三位农民伪造出了邓州人民政府。这家假政府存活了一年并举办了一次公务员招募后被警方关闭。

本文译自 Telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (68)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 2674960

    “2014年河南邓州三位农民伪造出了邓州人民政府。这家假政府存活了一年并举办了一次公务员招募后被警方关闭。”——这是放长线钓大鱼的节奏?

  2. 2674176

    美国有也不代表中国就能忽略自己的问题,醒醒吧,别再不以为耻了

  3. 唯物流氓
    @3 years ago
    2672943

    现在真银行也像假银行一样捐款。我日他先人板板

  4. 皮卡丘
    @3 years ago
    2672763

    @破晓的光: 这也叫千门?江相派余孽

  5. 萌猫卖萌喵
    @3 years ago
    2672716

    @marogrobid: 你要不要去人人影视问问字幕组:你们辛辛苦苦把外国电影电视剧翻译成中文给国内的人看,有没有把国内的电影电视剧翻译成英文给外国人看?

  6. 萌猫卖萌喵
    @3 years ago
    2672694

    好棒啊!我在微博发消息,最多两天就被管理员屏蔽了。他们开银行开政府还可以坚持一年!

  7. 子夜
    @3 years ago
    2672468

    @abc123: 庞氏骗局是意呆利人发明的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞