@ 2015.01.23 , 11:03

[v]这个头盔让你在现实生活中也能拦截广告

浏览器的广告拦截插件很有用,如果现实生活中也可以拦截广告会怎样?你敢想象没有广告的生活么?听起来荒诞不可思议,但是技术爱好者们正在将这个梦想化为现实。

Brand Killer是一套另类的虚拟现实设备,它的作用是将广告从现实生活中剔除。目前设备还处于开发初期——基本上更类似于概念验证——但是这个想法很美好,不是么?

这套设备的发明者们讲述了自己的想法:

今天的社会里,企业品牌和广告铺天盖地让人躲闪不及。如果我们生活在一个消费者看不到这些企业品牌的世界会怎样?Brand Killer就是为了论证这种想法,未来消费者可以用虚拟现实设备剔除品牌对生活的影响。为此我们制作了一个配备有显示器的头带设备,利用计算机视觉技术实时识别并阻挡品牌和logo。这简直就是AdBlock现实版。

[-]

这台设备是宾夕法尼亚大学的在校大学生团队研发的产品,从设计到制成只用了48小时。头盔本身是用廉价硬件制成的。

Brand Killer包括一个7英寸的显示器、一个摄像头和一个护目镜。关闭效果状态下显示器显示的是原封不动的世界,一旦开启Brand Killer,设备会对logo进行自动识别进行模糊处理。

[-]

目前头戴设备还无法对巨幅广告牌、海报和全页面广告进行模糊处理。听起来好像是赛博朋克电影里才会出现的设备,让人们不禁期待实体是什么样子。

听上去一个没有广告的世界很美好,不过道高一尺魔高一丈,未来广告商可以通过使广告模拟现实生活物体躲避虚拟现实头盔的屏蔽。而且说不定有公司会直接将广告植入头盔,Facebook买下Oculus ,你觉得只是单纯因为扎克伯格喜欢虚拟现实游戏?

本文译自 Geek & Kotaku,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞