@ 2015.01.23 , 12:09

日本年轻男性对□□不感冒

在日本食草男是温顺的代名词,如果一个男人被冠以食肉男的称号,说明他性欲旺盛。

[-]

流行文化专栏作家深泽真纪在2006年创造了食草男这词来描述这群温文尔雅的都市男。一项最新研究显示,现在日本都市食草男的数量已经上升到令人担忧的程度。

日本家族计划联盟询问了3000男女关于□□方面的内容。结果接近50%的受访者受访前一个月没有□□,48.3%的男性一个月内没有□□。(相比2012年上升5%)25-29岁的男性中有20%对性完全不感兴趣,这个年龄的男人应该像野燕麦一样到处传播自己的种子。

年轻男人不想要性,难道这个世界颠倒了?

日本的生育率不断下滑,根据《纽约时报》的数据,东京郊外某学校2007年学生数量超过1000人,但是2012年只有37人。两年前经济分析师森永琢郎提出对长得好看的男人征税,以提高爱好二次元女性的宅男们的竞争力,提高生育率。

其实森永琢郎没有看到日本的问题症结不在爱情差距,而在于收入差距。在现代日本事业成功和男子汉气概的关联度越来越高,在日本,商人们往往被形容为食肉男,穿西装打领带赚钱养家的男人比呆在家里运动衫套头衫打扮玩街头霸王得高分的宅男更有性欲。

剑桥大学日本日本问题研究所的研究员Angelika Koch认为从上世纪90年代初期的经济下滑开始,日本食肉男的数量一直在减少。

Koch说日本过去十年来的媒体报道中一直出现食草男这个词,这是一群对去公司上班打拼、爱情和性都不感兴趣的年轻男性。她说年轻一代中的这种价值观转变颠覆了传统日本男性穿西装打领带在公司拼命赚钱养家,晚上和同事在陪酒俱乐部和酒吧饮酒作乐的工薪男的形象

然而把问题全部归于男性社会角色的变化则有失全局。日本的结婚率连年下滑,生了第一胎后两口子断绝□□也是男女双方皆有的问题。

Koch说在生育了第一个孩子后,男性眼里妻子的角色与其说是性伴侣,不如说是母亲。研究日本社会学的人士发现许多无性夫妇不介意对方找其他性伴侣。

谢菲尔德大学日本研究院讲师 Mark Pendleton说,无性婚姻不是日本特有的现象,最近英国全国性态度与生活方式调查(British NATSAL survey)的结果显示英国的性趣已经不如2000年。(约15%的男性和35%的女性表示对□□完全提不起性趣,约有40%的受访者表示过去四周内没有□□。)

日本制作出了最早的性玩具,也是最早拍摄全裸元素电影的国家,但是日本如今食草男泛滥,是不是有点讽刺呢?

本文译自 Telegraph,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (97)

24H最赞