@ 2015.01.23 , 08:55

凶残的日本美容方法:剃刀刮脸

日本女性经常被夸皮肤好,而这往往与他们新鲜的食材和良好的基因有关。但除了那些人尽皆知的原因外,日本女人其实还有一点点美丽的小秘密——剃刀刮脸。这种美容方式在日本的美容院很流行,很多女人认为刮脸是使他们拥有年轻容颜的秘诀。

[-]

男人的话一般只会刮脸上毛发厚重的部位,但日本女人的刮脸则是遍及整脸。通过这个方法可以使女性的皮肤如丝般柔滑,因此刮脸在日本女性中非常受欢迎,以至于每家日本的美容院都会提供刮脸作为日常护理的一部分。一部分女性每季度刮一次脸,其他人则每月刮一次,还有一些女性甚至每天都在家里自己用刀片刮。有的人还会选择全身刮毛,一些人甚至连自己的眉毛都刮了,她们认为任何毛发在脸上都显得很累赘。

据日本美容专家表示,男人们其实在不知情的情况下长年使用着保持青春的美容术。专家们认为男人们感觉上比女性不容易衰老就是因为他们经常刮脸。刮胡膏可以有效地滋润男性的脸部,而刮胡的动作则能起到按摩脸部的作用。专家还认为刮脸的过程不仅可以刮除脸上的汗毛,还可以顺带去除脸上的死皮。这些步骤可以促进女性脸部的血液循环,帮助护肤品的吸收。对老女人来说,刮脸还可以帮助去除他们脸上因为更年期长出的多余毛发。

另外,女人们也不用担心因为经常刮脸而导致脸部毛发跟男性一样旺盛,因为那些认为剃毛后新长出的毛发会变粗变黑只是谣言。一家美容院老板说,“刮脸是好莱坞女星保持年轻的秘诀,已经流行好多年了。Marilyn Monroe和 Liz Taylor都是刮脸疗法的热衷者,而你也不会因此导致脸上的毛发变得旺盛。”

[-]

美国美容专家Mary Schook表示,每隔两周刮一次脸确实能得到很好的美容效果。“男人的衰老速度比女人慢的多,这主要就是因为每天刮胡子经常进行拉伸反射,这可以使人保持年轻。”美国的美容院里称这一疗法为‘dermaplaning’ 或‘blading’,每一疗程大概需几百美元。

刮脸疗法总体来说在专业人士操作下是安全的。但如果粉刺较多的人是不被建议刮脸的,因为经常刺激脸部会导致油脂分泌过多加重脸部的粉刺问题。

Refinery29博客最近刊登了一篇来自Cynthia Popper的文章,她在文内写了自己第一次在日本最大的沙龙刮脸的经历。“作为一个女人,用刮胡刀刮脸显得很奇怪,但了解到美容师的专业水平和这一疗法的原理后,我便放心了。”她在文中写道,“刮脸的时候一点也不痛。”

刮脸完成后,美容师会对你进行按摩并热敷,然后为你敷面膜,涂抹抗衰老精华和保湿霜。“我的脸感觉非常清爽和柔软,我感觉自己以后都不用再化妆了。”Cynthia说,“后来我尝试了化妆,结果非常服帖。”

据说刮脸后的功效可以持续2到3周,不过这个持续期要依个人皮肤和毛发生长速度而定。所以各种女同胞们是不是也想刮脸看看?

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (48)