@ 2015.01.22 , 10:33

锡克教美国队长

美国队长戴上了锡克教包头,大街小巷四处打击不容忍现象,这是怎么回事?

[-]

超级英雄漫画家Vishavjit Singh创造的锡克教美国队长就是这样的人。Singh打扮成锡克教版美国队长走在纽约街头想看看人们的反应,虽然人们的已有偏见依然顽固,Singh发现美国人总体上对他传达的信息还是接受的。

Sikhtoons的创办人Singh说:“ 一开始我还担心大家会如何看待穿成这样出现在大街上的我,但是数百个纽约市民和游客的反应却把我震惊了。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Singh这次上街表演是为了拍摄最新纪录片。Singh说2012年威斯康辛州橡树溪市谒师所(锡克教礼拜场所)发生的大规模枪击事件中死去的六名朝拜者让自己有了创作这个英雄人物的灵感。他说自己先前对创作锡克美国队长还有些犹豫,但目睹自己的信仰被人攻击他立刻投入创作。

Singh在平时生活中经常被人恶意出言攻击,经常被当成罪犯或恐怖分子。最近他出现在Facebook发布的一段视频里,底下的评论里,恶言歧视评论如洪水一般,不过对于许多生活在美国的锡克教徒来说,这已经是再熟悉不过的了。

[-]

[-]

[-]

[-]

Singh说他的目的是为了向人们普及锡克教的知识,但是更重要的是让大家包容锡克教和美国文化的不同之处。

拍摄纪录片的电影制片人Westra说Singh的故事不仅仅幽默搞笑,也触及到了种族和歧视这个更大的社会问题。

Westra说随着911恐怖事件和中东战争的延续,美国的种族主义有抬头的趋势,尤其是歧视穿着打扮像Singh的人。

[-]

[-]

[-]

同为纪录片制片人的Rogers说希望见到更多类似锡克美国队长的角色。

Rogers说自己观察到的美国对文化和信仰偏见的认识越来越普遍,美国队长和其他超级英雄一定要是白人这个概念已经过时。是时候美国也在媒体上展现自己大熔炉的一面了。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞