@ 2015.01.22 , 11:50

美国少年假扮医生在医院「工作」了一个月

[-]

一名17岁少年在美国佛罗里达周西棕榈滩的一间医院里假扮医生工作了一个月,不过医务人员在揭穿他之后,决定不进行起诉。

根据警方文件,一名住在圣玛丽医学中心的病人举报“有小孩假扮成医生”,警方随后到达了该院。该病人表示,这个男孩穿着印有圣玛丽标志的白色实验服,上面还绣着“麻醉科”字样。报告指出该男子脖子上挂着听诊器,还带着口罩。

妇产科医生Sebastian Kent说他是在照顾一位病人时遇到这名少年的,当时他还说病人是他的妻子,“他穿着白色的实验服,和医生的白大褂很像。现在回想起来,他看上去的确很年轻,我当时还想,哇,现在的医学生毕业真早。”Kent说他们没有讨论医学话题,也没看到过他接诊病人。1小时后,少年给Kent留了张纸条,让他给他回电话,Kent打电话给他时,他请求当Kent的实习生。

然而,当Kent询问他的学业情况时,他却含糊不清,“每次说的都不一样,住的是一个地方,上学的又是另一个地方,故事越说越不清楚。他的说话方式和行为举止让我想起我教过的那些高中生。”Kent叫了医院保安,不过不久之后,他就看到少年被三四个警官围了起来。警方报告称该少年说自己当医生已经“几年了”,家里人都知道。

院方发表了一份声明:“1月13日,一名男子由于假扮医生被医院保安扣留。他没有与任何医院的病人接触,也从未进入任何病房区。医院马上通知了当地警方,我们已经拘捕了这名男子,并在配合警方调查。保护病人的安全是我们的首要工作。”

这名少年现在已经交其母亲看管,她告诉警方儿子有病,但拒绝吃药。警方和医院已经决定不对他进行起诉。

本文译自 NewsChannel 9,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (14)

24H最赞