@ 2015.01.22 , 08:35

日本顾客在袋装扇贝中吃到了珍珠

[-]

大部分时候,日本的便利店就是一个小型的超市。所以这些便利店除了卖糖果和罐装饮料之外,还卖一些食物。日本连锁便利店全家便利店就售卖袋装的油炸扇贝肉,准确来说是扇贝外膜,或者说带壳的部分扇贝。吃这种大批量生产的食物也有风险,一名日本顾客就在吃这种海洋软体动物的时候发现袋子中有异物——他的小吃中藏着一颗珍珠。

[-]

在美国的大多数海鲜市场,由于扇贝外膜比扇贝其它地方更粗糙,因此在售卖之前就会将扇贝的这个部位移去。而在日本,通常会将这个部位留下来,大部分日本人觉得这个部位值得一吃。另外,扇贝的这个部位价格也较为便宜,这也是为何它们通常会被当作小吃来售卖,人们在吃它的时候通常会来一杯啤酒或者其它酒精饮料。

[-]

因此当日本推特用户Romy Canecry觉得有点饿的时候,他去买了一袋油炸扇贝外膜,在日语中它被称作yaki kaihimo。可就在他将一块小吃送入嘴中咀嚼的时候,他的牙齿突然□□到了坚硬的东西。

[-]

自从2014年日本麦当劳出现丑闻之后,日本加工食品的口碑就不太好,所以Romy刚开始认为是别的东西掉到了小吃里面。他猜对了一半,他回忆道:“我当时想,天啊,小吃里面有怪东西,可结果发现它是一颗珍珠。感谢你,全家便利店!”

当然,这颗珍珠并非是大意的包装厂工人不小心掉进来的。扇贝也能产珍珠,它们被称作扇贝珍珠。扇贝珍珠百分之九十的成分是碳酸钙,其余成分则是有机蛋白质和水。鉴于它们无毒,因此不小心咽下珍珠也不会有事。

不过,这种珍珠质地坚硬,因此你最好小心别磕到牙齿。这也是为何小吃的包装袋上写着小心字样。

蓝字部分的意思是在少数情况下,水生贝壳动物会产生珍珠,有可能是一个白色小球,因此顾客在享受小吃的时候也要小心。看了这位顾客的推特之后,一些顾客表示他们也希望吃到珍珠。不过Rocketnews24的小编表示他保持中立态度,毕竟他也很担心自己的牙齿。当然,他更惊讶的是扇贝也能产珍珠,但却极少向人们展示这一能力。

本文译自 rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (18)

24H最赞