@ 2015.01.22 , 15:51

期末啦,把笔记拼成名画

佛罗里达大学盖恩斯维尔分校的人类学大二学生 Van Truong最近通过将艺术和生物学联系在一起的方式来准备期末考试。当大部分大学生都尝试利用列表和卡片等方式来帮助记忆时,Van却选择将自己所有的笔记在白板上拼出梵高《星空》的样子。

[-]

“我知道自己必须要认真准备考试,我也知道自己已经在白板上涂涂写写很长时间了。于是我突然想到,如果我通过其他方式来做笔记那不是更有趣吗?”Van说。

于是,Van前往图书馆,开始将自己的笔记拼成梵高的作品。3小时后,她便完成了。

Van表示这种方法使她可以在进行繁杂的知识记忆中保持清醒,也让她加深了对知识的理解。“我知道如果我单纯地坐着阅读笔记,我会睡着的。”她坦言,“我不知道花上3小时看笔记我能不能坚持住不睡着。但我可以清楚地根据笔记在图片中的位置来记忆它们发生的顺序,这比直接根据进化史来记忆方便多了。“

据说,Van选择《星空》这副作品的原因是它的画面构成。她意识到,如果画中存在人物的话,那用来拼字就不大方便了。但她却可以将文字转换成梵高所描绘的星空。

当Van完成了这副作品后,她让其他同学帮忙拍了个照。一些同学将照片上传到脸书后立刻收获了超过1000个赞。而那个用来创作的白板也在几周内成为该校著名的”景点“,吸引了很多同学前来参观。Van表示如果她没有选一副名画来临摹的话,估计也不会得到这么多的关注度。

”如果那幅画不那么出名的话,估计很快就被人擦掉了。“Van说。她同时还表示自己希望人们可以在擦掉这副画前添加一些自己的创意上去。她还希望在将来继续用这种方式学习,并将自己的创作留满该校的图书馆。

其实这个妹子不是第一次因为用特殊方法重现名画而上新闻。去年,她和一个朋友用海藻拼出了蒙娜丽莎。

[-]

Van表示在图书馆里展示越多学生的创作越可以影响其他同学的学习习惯。她最近还获得了财政划拨,以资助她继续将艺术和科学结合在一起。另外,Van考完生物学考试后发现她的新方法真的帮助了其成绩的提高。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞