@ 2015.01.21 , 11:53

提供刷卡服务的职业乞丐

Damien Preston-Booth可能是世界上最聪明也最机智的乞丐。每周,这名来自英国兰开夏郡的37岁男子都会到伦敦梅菲尔区(伦敦富人区)找富有的游客乞讨,他还提供刷卡服务!为了防止那些富人没有带现金导致他错失他们的捐款,他随身带着刷卡机。

[-]

过去五年内,每逢周三Booth就会离开他那位于普莱斯顿、月租300英镑一个月的公寓,来到伦敦假扮流浪汉,他会在这里露宿三天三夜并乞讨。他走向可能会捐钱的人,呼吁他们慷慨解囊。如果他们准备捐钱,他就会快速掏出他的移动读卡器,并将所有的捐款转入他的PayPal账户。读卡器与他手机上的蓝牙相连接,捐赠者还会收到他开出的发票。

[-]

Booth成功地将乞丐这一不体面的职业变成了全职,并且他赚到了不少钱——据他的一位朋友透露,他在一年内就赚了上千英镑,还会去国外玩上六到七次。事实上,他的脸书页面上贴着他在巴黎和伊比萨的照片。从媒体爆出来的图片中,我们可以看到他收到过Simon Cowell和Sharon Osbourne的捐款。

他的朋友说:“他骗了所有人,并靠欺骗赚了不少钱。他会接近超级富豪待的酒吧和餐馆。如果这里在举办聚会,他会趁摄影师拍照的时候,去找名人乞讨——他知道这些人不会在镜头面前拒绝他。在新年前夕,文莱苏丹家族在多尔切斯特酒店举办聚会,这里的人都朝他丢面值50和20英镑的纸币。”

Mamounia Lounge这家黎巴嫩餐厅的门卫主任Emil Staykov说:“这个家伙非常嚣张。当我们的顾客进来的时候,他就会找他们乞讨,然后睡在门口。我报过好几次警,还亲自把他丢出去过。我知道他有钱,他通常都带着两部手机。”

[-]

礼宾员Karim Mouaj说:“他会说一些别的语言,因此他能够和游客交谈。他懂阿拉伯语,他还会说一些中文。他口才很好。得知他有房子并且会去度假的时候,我觉得很震惊。”

Booth承认了这一切,他说:“我没什么好隐藏的。在伦敦的时候我确实无家可归过,我乞讨了一段时间。10月份我得到自己的公寓之后,我仍在乞讨,因为我想为公寓添置一些东西。我没有像□□者那样把钱花在□□和啤酒上。对待我的常客,我会提供刷卡和密码服务,在圣诞节那几周我一直都在这样做。作为一个无家可归者,我卖过杂志,并用赚来的钱买了一个读卡器。”
[-]

Booth说他确实在国外旅游过,但他那是为了找工作,他也正在努力地改变自己的生活。他说:“买了房子之后,我就开始找工作——清洁工、司机,不管什么工作都可以。我在按部就班地解决自己的生活问题。”鉴于在英国乞讨违法,他可能会放弃乞讨并找一份新工作。看在他的创新和创业精神上,他肯定会找到一份好工作。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞