@ 2015.01.21 , 21:58

神经质的人更适合养宠物

[-]

抚养阶段的过度关心可能不利于孩子的发展,不过,适当的宠溺和过度保护的行为对狗狗和猫咪们而言却是十足的有益。

一次针对(美国)全国范围、超过1000名的宠物饲养者所做的在线调查分析了这些平常被称为“爱猫之人”,“爱狗之人”,“两者兼有”或“两者都不是”的饲主。一些人表现出对宠物投入了非常多的感情,他们同时也是最谨慎,最神经质的人。这项发现也阐释了,以上性格特征能很好的适用于家养狗狗和猫咪,它们往往需要人类的终生陪护。

实际上,高程度的神经质通常意味着丰富的情感和焦虑性的依赖,这也解释了为何在这一方面获得高分的人,对他们的宠物也有着强烈的情感依赖,这对宠物很有益处。研究还表明,狗的主人一般更为外向,但不喜欢新的经历,猫的主人更加神经质,却富有创造力和挑战精神。

爱猫,爱狗,二者兼有,二者都无
以往的研究都集中于探寻人们对宠物的依赖,这是第一次有研究开始探索人类依恋理论背后的机理—用以评估父母与子女或伴侣间的纽带—宠物饲主的性格特征,包括他们是否被评价为一个“爱猫之人”或是“爱狗之人”。

这也是第一次发现,神经质性格,焦虑依赖,对宠物的照顾和情感之间存在正相关关系。在从Craigslist上招募的全年龄段的宠物饲养者中,40%的受访者声称自己爱猫爱狗程度一样,38%的受访者为“爱狗之人”,19%为“爱猫之人”。只有3%两者都不是。

[-]

“焦虑依恋”
此次在线调查基于人类与动物间的依恋分析,包含测试人类的“五大”人性特点(开放性,责任心,外向型,随和性及神经质)。

依据列克星敦宠物依赖程度标准,根据对动物的情感投入,饲主们被评分排序,动物依赖性调查表,则测试他们的“焦虑依恋”和“回避型依恋”。

在焦虑依恋项评分高的人通常倾向于从他们的情感依托对象上获得更多的安慰,在调查中,这些人大部分是养猫的年轻人。
相反的,在回避型依恋项评分高的人,情感没有那么丰富,性格也更加孤僻—在二人的浪漫关系里害怕做出承诺—经济状况要好得多。

爱猫与爱狗之人在回避型依恋项都有较低评分,显示了拥有这两种性格特性的人都喜欢与宠物保持亲密的关系。更加周到且亲切的饲主获得高的情感分及低的回避依恋分,而获得高回避依恋分的人通常与宠物间关系疏远。

本文译自 Futurity,由译者 puuuuuma 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (14)

24H最赞