@ 2015.01.21 , 15:39

长途大巴出行指南

[-]

“从北卡罗林纳州开往俄勒冈的大巴要行驶四天,也就是差不多75个小时,要是没有给畜牲用的强效镇静剂帮助,谁都会在路上奔溃的。”

——David Sedaris

你说你不会坐大巴车?要是经济崩溃了,或者害怕租车受骗,又或者碰到火车时间太长票价又贵,坐飞机害怕摔死,怎么办?还是只有坐大巴啊。

别害怕嘛,其实没有那么糟糕。好吧……坐大巴车确实很痛苦,然而坐大巴车也是有优点的。

你能听到司机唠唠叨叨唠唠叨叨唠叨唠叨个没完没了没完没了。“我觉得很有希望能到目的地,虽然这辆车跑得已经够远的了。”大巴车抛锚了司机会打电话给车站说:“这又不是修火箭!我们在城外9英里的马路边上,你肯定找得到我们。”

自己被落在给卡车司机准备路边休息站,发现除了自动售货机在没有任何食物来源,人生中头一次体会到“靠这点东西怎么活啊”。

大巴车翻车和起火也时有发生,也只有在这个时候你才相信,哦,原来车辆车祸大大超过飞机失事的数据是真的啊……

1 记着每次出行带个旅伴分享你的不幸

要去车后面那个臭烘烘的厕所,面对一缸随车晃动左右前后起伏的尿液,不找个伴儿怎么上厕所?有个伴的好处还在于,除非迟到车站,你们两个人不得不分开坐,只要提前一点上车,你身边就不会是个色眯眯盯着你□□脯看,一边说你好漂亮,晚上还要和你共睡一个枕头的厚脸皮陌生人。

2 带一些移动电子设备,但不要打扰别人
iPod是你在大巴上的救命绳索,有了它耳边小屁孩的吵闹声可以忽略不计。就算不开机,也可以逃过大多数怪人和你聊天。记得给电子设备充满电或者带上足够的电池,足够撑完整躺行程。

3 让自己累一些/吃点安眠药
出发前不要休息好,吃点镇静剂或者安眠药,包包裹在胸口,希望一切都好。想象自己在听一堂超无聊的课、拔智齿、或者对面坐了个很无聊的男朋友,这么想很快就能睡着。

4 穿的破烂一些
你在大巴上的舒适程度和你穿着的破烂程度成正比。不要穿带领T恤,要穿运动裤。穿破衣服的好处是坐到口香糖或者旁边的胖男人吃炸鸡的油溅到你身上你也不用发火。衣服裹了一身大巴的臭味怎么办,扔掉就好了,和不愉快的记忆一起丢掉。

5 别在个人卫生问题上犯强迫症
舒适、清洁和能活着下大巴车……既然上了大巴车,就不要抱太大奢望。别觉得大巴上有股脚丫子味道,应该用蒸汽好好熏一下;厕所马桶座上到处都是屎?耸耸肩,管它妈的。车上的洗手液有多少用多少,如果零零后对你说“不要这样啦,好细菌也被你杀死啦。”不要理他/她。记得带厕纸,因为大巴车上的厕所可没有厕纸。记得带上那些软软的小包餐巾纸,在车上很可能流鼻血。

6 别在节假日的前一天坐大巴
在美国感恩节前一天是最不适合坐大巴的日子,因为大多数美国人都在感恩节前一天,也就是周三坐大巴赶回家。

对了,如果你是个M,请忽略此篇。

本文译自 Grid Skipper,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞