@ 2015.01.20 , 00:01

偷iPad后自拍炫耀,原主人从iCloud下载照片查出了窃贼身份

在美国德州,两位休斯敦人在偷完一位男士的苹果MacBook Pro、一个iPad和五千美元的现金后犯了一个错误。他们去了当地一家汉堡王,并拍摄了视频和几张照片来庆祝他们得手了。但他们不知道的是,他们拍下了他们有罪的证据,并且由于他们偷的东西仍然连着网,因此失主从iCloud帐户下载了他们拍摄的视频和照片。

事情起因在于德克萨斯州居民Randy Schaefer意识到他的卡车有闯入痕迹。Schaefer在盗窃案发生后说道:“真是令人沮丧。我有被侵犯了的感觉。我非常沮丧,于是我开始写下所有已丢东西的清单。”

他可不知道他的幸运就在拐弯处等着他。1月16日星期五,在盗窃案发生后,Schaefer发现他的iCloud帐号被下载了17张照片下来了。Schaefer登进帐号看了看,他发现照片中有两名男子对着摄像头展开了百元大钞。他很快就意识到这些照片是那些拿走了他财产的小偷在自拍庆祝。

[-]

这两名男子还被发现带有曼哈顿西区的帮派标志。Schaefer回忆说:“刚开始我还在想他们是谁,接着我很快就意识到了他们的身份,我还看到他们把我的钱放进了他们的口袋。他们如此得意以至于他们去了这么一家颇具规模的商店。”发现照片是在附近一家汉堡王拍摄的之后,Schaefer去了这里并看到了监控录像。

Schaefer被偷走的一些物品在之后被追踪到了,并在当地一家星巴克被发现。于是Schaefer认为他的iPad肯定还连着网,并将照片传到了云端。

Schaefer将照片下载下来之后,他的一名朋友将其中一张自拍发到了Reddit上寻求帮助。最后,这两个贼的脸书帐号被发掘出来了,有些人说这两个笨贼将他们拍摄的视频传到了社交媒体的页面上。这些信息已经被传给了警方。

之后这名Reddit用户用评论总结道:感谢你帮忙鉴定出这些家伙并将他们的脸书帐号发给我们,我的朋友已经存下了视频,也知道这些贼的名字了。感谢每个帮忙拼凑线索的人,逮到贼之后会更新消息。

本文译自 madworldnews,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (24)

24H最赞