@ 2015.01.20 , 18:39

寄发票女士有话说:我就是为了让他长记性

前文:未参加幼儿园同学的生日派对,收到他妈寄来的费用摊派发票

[-]

当Derek Nash和Tanya Walsh在他们儿子的书包里发现了一张索价15.95英镑的发票时,他们觉得很震惊。5岁的Alex Nash决定去看望祖父母,不去参加他的同学在滑雪中心举办的生日聚会了。但当他放学回家的时候,他的书包里出现了一个棕色信封,生日派对的举办者Julie Lawrence在信中给他们开了一张发票。这件事上了新闻头条之后,Lawrence女士和Tanya就在脸书上开战了。

事情的起因在于Tanya向她询问发生了什么事,以下是镜报节选的一些对话:

Tanya:“当我看到Alex书包里面的发票时深感震惊。我没想到你会让每个孩子都出钱,当我们谈论这件事情的时候你压根没提这些……我为事先没有告知你我儿子不去聚会这件事道歉,可我没有你的电话号码也没有你的电子邮箱,根本没办法告诉你发生了什么事(我连你姓什么都不知道,否则我肯定会想办法找到你)。如果我当时知道就算Alex没去我也要付钱,那我肯定会把钱给你的。我不喜欢和人打架,我希望我们能和平地解决这件事。”

Julie回复:“我之所以没有当面和你提是因为这是孩子们的聚会,如果大家同意去的话,个人支付还是集体支付都没关系。在聚会之前我就向所有父母确认过是否所有的孩子都会来,Derek还说Alex很期待聚会,对我而言那就是Alex肯定会来的意思。我的电话号码就写在给Alex的邀请函上……另外,这并非Alex第一次答应来聚会最后又没来了。我觉得把钱给我能令我消气,也能让他长记性,难道不好吗?”

Alex的母亲对这种回答并不满意,她说她不知道Alex之前答应去别人的聚会却又没去。她还说校方对她儿子书包里的信封也很不满。

Tanya写道:“Alex对于能去聚会这件事感到非常兴奋,可他也是临时才决定去陪伴祖父母。我之前说过,我根本没有你的电话号码来告知你这件事。这件事让我长见识了。我不是个小孩,所以别用对小孩的语气对我说话。另外,不幸的是我并不觉得这种做法很好。”

接着Julie开始解释发票包含了哪些费用,但Tanya不想为他们没用过的东西付钱。她写道:“我不知道你为何要宰我们,也不知道你为何要诽谤我们……如果你能真正和我谈谈,而不是单方面下决定,这些事情就不会发生了。”

[-]

本文译自 Mirror,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞