@ 2015.01.20 , 08:44

印度牛事

你应该听说过牛在印度的神圣地位,这份神赐予印度的礼物已经变成了印度插画、宗教和文化的一部分。印度之所以推崇牛是因为它们为人类提供了五项产品——牛奶、凝乳、酥油、尿和粪便,所有这些对于现在的印度人的日常生活都非常有用。另外,牛还能帮助人们犁田。下面是一些牛在印度地位崇高的表现。

1、牛能结婚
[-]

2011年,印度人Anusulya Vishwak和她的丈夫由于没有自己的小孩,他们决定将他们养了多年、名为Sadhana小白牛嫁出去。找到一个合适的雄性之后,他们花了20万卢比在婚礼上。婚礼结束的时候,Anusulya亲吻了这只快乐的小牛,而旁边的黑色公牛新郎看上去很嫉妒。

2014年4月,母牛Ganga和公牛Prakash结婚了,神职人员告诉村民它们的婚配会带来好运,并拯救当地的收成。婚礼由长着胡子和长头发的Sadhu主持,参加婚礼的客人超过了五千。许多客人为婚礼的100万卢比的花费出了一份力。

2、人也能跟牛结婚
[-]

人都能和动漫角色结婚了,和牛结婚有何不可?最起码当你依偎着它们的时候,它们会舔你的脸作为回应。2013年11月,一名印度男子就和一只小巧可爱的棕色母牛结婚了。

如果你比较保守,认为□□应该在结婚之后发生,那么你不用觉得孤单。2010年6月,在印度18岁的巴厘男性Ngurah Alit被迫与一只母牛结婚,因为母牛在牧场中向他求爱了。Alit承认与这头牛发生了一夜情,于是他们被迫结婚了。当然,他们没有度蜜月,因为这头母牛被淹死了,那位男孩的衣服也被扔进了海里象征着他也被淹死了。这头可怜的牛没请到一位好律师。

3、在印度杀牛犯法
在印度杀牛最高刑罚是五年有期徒刑。每年会有200万头牛被走私到孟加拉国,在过去十年内大约有一千头牛被边境保安杀死了。不管你有多么喜欢牛肉,在印度抱着牛总比走私牛是更好的选择。

4、(印度人认为)喝牛尿有益健康
[-]

在印度传统药物中,牛尿是必不可少的一部分。印度瑜伽师已经喝了三千多年的牛尿。印度人认为牛尿能够净化身体、控制老化过程、修复受损DNA等等好处。

5、印度多种节日中都能看到牛的身影
牛粪能够肥田,还能产生沼气为家庭供能。因此印度人还会庆祝牛粪节。

6、Gopastami是一年一度的母牛节日
[-]

如果几个与牛有关的节日还不够的话,一些印度人还会庆祝Gopastami节。这一天母牛会被盛装打扮并被带往寺庙,人们希望借此来让这些动物接着为人们服务。

7、印度专门为牛设立了一个部门
[-]

这一部门的存在是为了保持牛的神圣性。印度有100多种牛,但现在只剩下36种了,印度Desi牛已经要灭绝了,毕竟现在印度用到牛的地方大大减少。希望这个部门能保护好它们。

8、牛上马路不需要证书
虽然在印度牛不能取得驾驶证,但它们仍然可以合法地使用公路。

本文译自 rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (13)

24H最赞