@ 2015.01.20 , 00:10

用3D打印来辅助心脏手术

[-]

3D打印技术救人性命的事情已经发生过,但是佛罗里达州这件更惊险。

迈阿密儿童医院心血管外科的医生用3D打印技术打印出了一个4岁小女孩Adanelie Gonzalez的心脏,这样就能在模型上预演,准备为Gonzalez做一个复杂的心脏手术来拯救她的生命。

[-]

Gonzalez患有先天的完全性静脉异位连接(TAPVC),通俗点说就是她的静脉接错了,把血液引向心脏里错误位置,造成呼吸困难、嗜睡和免疫系统减弱的病症。

在经过一些手术之后,医生发现这些办法都是治标不治本,只有短暂的疗效。因为形势严峻,如果不尽早做永久性修复的手术,Gonzalez将只剩下最后几周的生命。利用3D打印的心脏模型,医生们可以计划手术,在用宝贵的捐赠的心脏上做实验之前先确定好方案。1月16日,Gonzalez的血管已经重新接到正常轨道,正在医院里术后恢复。

[-]

这件事与去年纽约长老会摩根斯坦利儿童医院的一个案例类似,医生也是现在3D模型上先演练了一遍再到婴儿身上做复杂心脏手术的。

小儿心脏病专家Nancy Dobrolet说:“3D打印在一些极其复杂的手术下的作用一般都为人们忽视,但在Gonzalez的案例中,3D模型确实发挥了重大作用。”

这两个例子都证明3D打印在医疗事业中带来的奇迹,如果这还不足以让你认识到它的重要性,我们(原作者)也不知道什么可以了。

本文译自 YAHOO,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞