@ 2015.01.19 , 13:02

俄罗斯女艺术家用白纸做出精美的婚纱

大部分新娘都希望自己婚礼那天出大太阳,不过如果你在婚礼的时候穿着这些裙子,你也会希望婚礼那天是个大晴天。来自圣彼得堡的Asya Kozina已经用一些白色的平板纸创造出了一系列错综复杂且非常精致的婚纱。这名在俄罗斯出生的艺术家研究了一些关于传统蒙古族婚纱礼服的古老画作和棕褐色照片,为了做好这些用白纸板做出来的婚纱,她还使用了真人大小的模特。

[-]
这位俄罗斯艺术家将纸作为婚纱的材料,因为她认为纸的用途更广。

现如今的蒙古族婚纱礼服已经有了明亮而大胆的颜色和款式,不过Asya相信白纸礼服的细节设计足够令人忽视颜色的问题。对于Asya来说,捕捉过去婚服的细节元素很重要,因为她认为这些细节能精确地展现出一个民族的特色。

[-]
Asya对蒙古族文化很感兴趣,她所有的设计都围绕着他们的传统婚纱来进行。

[-]
Asya认为纸是对“生活和艺术”的一种比喻。

[-]
为了令作品更真实,Asya研究了很多关于蒙古族习俗的插图和照片。

Asya说:“婚服能够体现每个民族习俗最具体的特性……它们是各个民族的文化符号。我之所以会将纸作为载体是因为我相信纸这种材料的用途最广泛。我觉得纸有很大的潜力。对我而言,它能够最大限度地诠释思想,它还是对生活和艺术的一种隐喻。”

[-]
Asya认为颜色会夺走人们的注意力,因此她的作品中不使用白色以外的颜色。

虽然Asya认为纸有很大潜力,但当模特穿上纸做的婚纱拍照时也出现了一些问题。给这些模特拍照时出现了一些技术问题,因为这些模特没办法坐下来拍照。弄皱了的纸也没办法再恢复原状,而拍照需要五个小时。Asya还担心她会给蒙古族造成误解。

她说:“我不知道如果蒙古人看到了我对他们文化习俗的理解后,我该作出什么反应。万一我伤害了某些人呢?我真的很喜欢蒙古族文化,并对这一文化报以崇高的敬意。”

[-]
激发Asya创造力的灵感来源

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞