@ 2015.01.19 , 08:45

科罗拉多州的扫雪技术

[-]
(CDOP小组经常列队在排水系统较弱的区域铲除冰雪,这能有效防止行车道上冰冻-化冻的恶性循环。)

大多数人平日里根本不会想起本地的高速公路部门,除非他们遇到了交通麻烦,比如暴风雪之后的清扫不及时。

在科罗拉多州这个以全国最佳(差)天气著称的地方,一项堪称不朽的任务就是保证高速公路在降雪量按英尺算的时候还能开放。要知道该州的一些山路年降雪量能超过400英寸(约830厘米)。当地法律要求从9月到次年6月,都要有带链条的大型设备帮助牵引。

算下来全国任务最艰巨的高速公路部门之一,就是负责超过9,000英里公路的科罗拉多交通部(CDOT),它与国家和联邦机构合作,连日大范围监测天气、全国调派员工、追踪铲雪量甚至车道温度的数据,以此与大自然抗衡。

暴风雪监测
CDOT每天从美国国家气象局获得有关太平洋沿岸未来72小时的气象信息,暴风雪接近时再由科罗拉多雪崩信息中心提供即时信息。

[-]
当一场暴风雪临近时,CDOT每12小时举行一次发布会,并且发动包括巡警、国家级应急管理部门和警局等所有相关部门。

随着恶劣天气的逼近,来自全国8个分别有100-200名员工的养路段的主管开始评估员工级别、设备状况(铲雪车、翻斗叉车等)和各种物资储备(盐、沙、氯化镁、液体盐等)。CDOT的目标是每人每台设备的状态都至少达到80%,以确保能够供应整个冬天用于撒在路上的成吨材料。

暴风雪前
在暴风雪来临前24小时,CDOT从交通管理公司Iteris处获得数据信息,所有连入电脑系统的铲雪车、管理人员也同样。一旦确认暴风雪即将来临,就开始撒放清雪物质。通常是氯化镁(液态),它可以使凝固点降低10华氏度。通常情况下,CDOT认为液体比固态盐对环境更好,因为固体盐的产物不能冲到河里;也比沙子要好,因为沙子会被过往车辆聚集起来扬到空气中,有时候甚至会造成“棕云”这种严重空气污染。沙子和盐也会对车身涂漆和挡风玻璃造成碎片伤害。如果不加以润湿,约有30%的干燥物质会滚落在道路以外,所以许多CDOT的铲雪车配有鞍型箱,以同时撒放盐和氯化镁。

清扫积雪
基于车流量,CDOT对不同级别的公路进行不同程度的清扫。州际公路会始终保持无雪,联邦公路上的铲雪装备可能稍微差一些,不同地区的州立公路也会有不同的清扫标准。

[-]
(图中坡路所处位置海拔约10,222英尺)

自2013年雪崩过后,从2014年起,CDOT开始全国范围内调配员工和设备,每次从东部平原往I-70联邦公路调配一周。暴风雪开始后,铲雪司机每12小时轮一次岗,机修工24小时待命。暴风雪过后,CDOT会跟翻斗叉车和倾斜卡车一起清走被推到路两旁的积雪,这样才能更好地应对下一场暴风雪。

做到更好
科罗拉多州希望能够更好地利用众多信息优化决策,民用车辆的信息包括雨刷什么时候使用和车辆哪里有故障等。

[-]
(一旦暴风雪停止,会需要几个小时来彻底清扫道路,尤其是那些车流量小的地方)

沟通也是一大问题,CDOT致力于更好地协调地区调度中心和州际巡警间的联络问题,例如在每个区域设立应急处理中心。

本文译自 WIRED,由译者 半路 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞