@ 2015.01.17 , 08:30

吃不胖的五种食物

[-]

新的一年,人们讨论的最多的就是自己的新年志愿。大部分人都是“减肥”、“健康饮食”或“做出更好的选择”。

但是,新年愿望这东西说起来简单做起来难。幸亏,USANA健康科学公司的科学专家Sheila Zhou帮我们找出了既能减肥又能饱肚子的食物。她说:“在两餐饭之间的时间段里我们常常容易饥饿,然后选择一些高热量而不是营养丰富的零食,这是人们常犯的错误。”

这不仅会妨碍身体消化食物,还会摄入额外的热量增加体重。不过,不用完全把吃零食的毛病戒掉,只需换一种选择就能让身体在充满能量的同时不会变胖。Zhou女士在研究过澳大利亚人一般饮食之后发现,人们在选择时往往图方便而不会看营养,结果导致身体严重缺乏维生素和矿物质。

Zhou说:“看过2013~2014年澳洲卫生与福利局的调查就知道,超过90%的澳大利亚人水果与蔬菜的摄入量没有达到推荐食用量。人们经常选择方便的食物,比如加工食品和快餐,却没想到这类食物糖份和脂肪水平很高。”

下面是她列出的理想又健康的替代品清单:

1.鱼类
Zhou建议把鱼当零食吃。如果你想在餐间找点有营养的东西垫肚子,金枪鱼是最好的选择。她的解释是:“金枪鱼富含蛋白质和ω-3脂肪酸,可以抑制你空空的肚子吃东西的欲望。”

澳洲心脏基金会建议人们每天应该摄入1000毫克ω-3脂肪酸,而这个量被大多数人忽视了。

[-]

2.冷冻食品
Zhou介绍道,冷冻食品通常被认为是不好的食品,但是速冻的豌豆、玉米是良好的营养来源。她还建议人们应该每天去采购新鲜食物,而不是每周末去采购,工作日就靠冰箱存货过活。

[-]

她说,适当冷冻的蔬菜和新鲜蔬菜营养水平类似,所以这种情况下冰冻食品会是个不错的选择。冻蔬菜将低热量和高纤维结合起来,适合当填肚子的零食。

3.坚果
如果担心体重的话,坚果是很好的零食选择,它含有丰富的维生素和营养物质(比如维生素E、钙、镁和钾)。

[-]

新西兰护士做的一个研究表明,坚持每天吃坚果的人死亡率要低20%,体型也比较瘦。坚果也是蛋白质和纤维的重要来源,是纯天然的低糖食物,而且它们营养又方便。

4.牛奶
Zhou说,很多人只会在咖啡、茶里加入牛奶,这也是他们唯一的牛奶摄取途径。但是这点量是远远不够补充骨骼健康所需钙质的。每天最多喝4杯牛奶既能扫除饥饿感又能补充蛋白质。牛奶是能长期提供能量让人不饿、碳水化合物成分又少的食物。不仅富含钙和维生素D,蛋白质含量很高的它比其他饮料更让人耐饿。

5.爆米花
每杯爆米花的热量只有20卡路里,天然的爆米花是被人们忽视的健康零食。

[-]

它们由全谷物做成,血糖指数很低。另外,全谷类纤维可以让人摄入低热量的同时容易饱腹,也就是说你总体消化的食物很少。爆米花是个很不错的零食发明,只需要一点点糖或盐就能调好味。

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (25)

24H最赞