@ 2015.01.17 , 10:56

高海拔地区更不容易患上肺癌

[-]

新的研究发现,我们呼吸的空气中的氧气成分在患上肺癌的过程中扮演着十分重要的角色。科学家发现肺癌的患病率在高海拔地区较低,那里空气中的氧气较少。

尽管氧气是维持生命的必须物质,但美国的研究人员发现我们身体利用它的方式可能致癌。我们都知道氧气是高活性的。当身体中的细胞利用氧原子消耗储存在食物中的能量时,它们会附带产生氧自由基。这些自由基会破坏细胞结构以及DNA,进而引发癌症。

[-]

来自宾夕法尼亚大学的Kamen Simeonov以及来自加州大学的Daniel Himmelstein将美国西部250个不同海拔高度的城市的癌症患病率进行对比。

他们发现海拔每上升1000米100000人中的癌症发病人数减少7.23例。

在这个过程中他们只发现海拔高度与肺癌之间的联系,没有在乳腺癌、前列腺癌以及肠癌中发现相同的联系,这就表明了呼吸过程扮演的教授。

他们说如果所有美国人都住在海拔3470米的San Juan县,每年患肺癌的人数就会减少65496人。

每年美国有160000人死于肺癌,英国每年有35000人死于肺癌。

有大量证据显示,排除阳光和污染这两种因素,肺癌与海拔高度之间也存在联系。

他们还补充道:“透过文献来观察我们的发现,大气中的氧气最可能是罪魁祸首。总的来说,我们的研究结果表明吸入致癌物质与海拔之间存在着负相关。”

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (7)

24H最赞