@ 2015.01.17 , 14:59

为完成作业,英国高中生做了个乐高版纳粹简史

当John Denno被分配到写关于纳粹掌权和大屠杀的报告任务时,这名来自英国利物浦的16岁男孩觉得他必须在报告中加入图形展示,但他担心自己的手工会拉低他的分数。于是Denno决定用他的乐高玩具集来创造三维版法西斯时代,他展示出了从1933年希特勒掌权到1945年盟军解放集中营的过程。

1933年2月
[-]

1933年2月:国会大厦起火
[-]

1933年2月:希特勒掌握了非常时期的权利
[-]

1933年3月:纳粹开设了第一个集中营
[-]

1933年4月:纳粹定义犹太人为非雅利安人
[-]

1933年5月:犹太人的书在柏林被烧毁
[-]

1933年至1938年:犹太人受到纽伦堡法律的压迫
[-]

1938年11月:社会骚乱毁掉了犹太人的店铺
[-]

1939年9月:德国入侵波兰
[-]

1939年9月:斯大林军队入侵波兰东部
[-]

1941年10月:奥斯威辛集中营开启
[-]

1944年6月:诺曼底登陆日
[-]

1945年:盟军解放集中营
[-]

1945年4月:希特勒自杀
[-]

Denno的作业拿到了A,他的乐高希特勒也传开了。他说:“我选择乐高是因为我擅长玩这个,而我本人又做不出这样逼真的效果,因此我觉得这种展示方法很有趣。”

Denno选择用乐高来展示1933年2月至1945年4月期间的关键大事。他甚至做出了乐高版的希特勒和斯大林。

Denno在六个小时内做出了这个乐高版的纳粹时间线。他说:“我做得这么快有很多原因。第一,我知道要将图片做成什么效果。第二,我的乐高玩具都按照颜色和形状来分类了,因此要找到我想要的玩具很容易。第三,我猜是因为我经验丰富,我从小就开始玩乐高并给它们拍照。”

Denno对这些事实感到很震惊。他意识到最大的问题是,迫害持续的时间很长。从1933年开始,犹太人就失去了他们所有的权利直到他们被杀人灭口。Denno的作品受到了犹太人领袖Rabbi Abraham Cooper等人的赞扬。虽然Denno是为了完成老师布置的任务,但Rabbi Abraham Cooper认为他能将这些做成乐高版电影很不容易。

Denno认为他的作品不会令当时的恐怖变得廉价。他说:“现在的人们要一遍又一遍地看那些黑白照片记住历史,直到这些变得毫无意义。他们知道发生了什么事,也知道死了很多人,但他们不了解事情发生的原因和它背后的历史。” “我的项目为了解纳粹党做过的事情开启了一扇窗,我希望它能激起人们自发去了解更多历史的想法。”

除了一些历史爱好者之外,Denno的作品收到的反响都很不错。他说:“Reddit上很多人提到我落掉了一大块俄罗斯历史,这是事实,不过我做这些作品的本意是为了让我这个年纪或者比我小的英国孩子们了解历史。如果我以后要做一个细致版,我肯定会对这一块加以改善。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (83)

24H最赞