@ 2015.01.17 , 18:17

激光一扫清洁溜溜

[-]
烤盘上的脏污很难去除,刷几个小时去除不了也是常有的事情,烤土豆很好吃,烤完了脏东西真难处理。

全天下所有的钢丝球和洗洁精你都用过了,你可试过工业用激光清洗机?

[-]
金属材料

爱尔兰工业激光公司LaserAge给我们展示了如何用激光将食品加工厂里油腻不堪的烤盘瞬间还原成锃亮的表面。

激光光束照射在硬壳化表面会其分解为小颗粒,这些小颗粒在激光的作用下燃烧地一干二净,只留下让人听了很爽的嘶嘶声。

[-]
表面的污垢被迅速烧光,剩下的就是干净的表面

LaserAge 的负责人Leo Sexton解释说:“这种方法对任何含糖污垢都有作用。我们清理过的工厂机器里有做巧克力的,有做甜筒皮的,有做甜筒冰激淋的。激光清洁设备可以立刻让金属层显现出来。”

[-]
造型复杂的轮胎模具

[-]
老鹰铜像

[-]
清除车漆

在发明之初,激光清洁技术是用来清洁造型复杂的轮胎模具,不过现在已经被用于各行各业。这项技术既不需要使用化学品,也不需要进行用力摩擦。

除了激光清洁技术,还有用干冰急冻金属板或者进行超声波浴的办法。LaserAge也采用类似技术清洁过历史古迹,因为清洁对象的特殊性不允许使用高压水或者喷砂枪进行清洁。激光就是很好的办法,一方面可以清除结壳的污垢层,另一方面不会破坏污垢曾底下的遗迹。

虽然激光清洁技术很便利,成本却不便宜,想要清理脏兮兮的烤箱烤盘?服务费用4.5万欧起步。

[-]
清除氮化钛涂层模具的残渣

[-]
清除不锈钢表面脏污

[-]
清除纸上的铅笔印记

[-]
清除网纹辊上的墨迹

[-]
钢材上的橡胶

[-]
清除大理石表面脏污

[-]
指定区域清除作业

本文译自 Mirror,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (75)

24H最赞